Первая победа в Риге

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 14 августа 2017 года
Первая победа в Риге

В понедельник, 14-го августа, во второй день предсезонного турнира на Кубок ЛЖД «Локомотив» встречался с минским «Динамо».

«Зубры» стали единственными участниками Кубка Минска, с кем «железнодорожники» на том турнире не встретились. Встреча эта не случилась, главным образом, из-за не самого удачного выступления подопечных Горди Дуайера – минчане заняли последнее место в своей группе, а в игре за пятое место «всухую» обыграли рижских одноклубников.

Как раз игрой против латвийской команды для белорусской дружины начинался и Кубок ЛЖД – накануне минчане уступили хозяевам турнира со счетом 2:3, ведя по ходу встречи две шайбы. То есть, учитывая результат матча между ярославцами и казанцами, поражение в отчетной игре фактически лишало проигравшего шансов на выход в финал турнира.

Составы команд остались практически неизменными, основные перестановки коснулись последнего рубежа – стартовым голкипером «Динамо» теперь был Карнаухов, а не Энрот, а у «Локомотива» Александра Судницина на последнем рубеже сменил Алексей Мурыгин.

Встреча началась с атак «железнодорожников», так что динамовцы дважды за первые 10 минут нарушали правила, а у ворот Карнаухова было создано сразу несколько моментов и при игре в равных составах, и в тот момент, когда у ярославцев было на одного игрока больше. Так, как раз между двумя удалениями Апальков убегал к чужим воротам, но не сумел переиграть голкипера, а во время второго большинства Красковский едва не переправил шайбу в сетку после хлесткой передачи Коршкова. Подопечные Горди Дуайера не без труда справились с атаками нашей команды, затем начали конструировать свои, и на 13-й минуте одна из них принесла минчанам успех – после передачи Кулакова из-за ворот Китаров броском с близкого расстояния переиграл Мурыгина, 0:1. До сирены на первый перерыв уже динамовцы получили первый шанс в большинстве, но не воспользовались им, а следом Коршков убегал к воротам соперника, но тоже не использовал свой момент.

Следующий похожий выпад ярославцев был датирован шестой минутой второго периода, когда уже Красковскому не удалось переиграть Карнаухова. И все-таки, говоря об атаках «Локомотива», количество переросло в качество – на 13-й минуте Егор Аверин заметил подключение Ильи Любушкина, сделал своевременную передачу на центр зоны, откуда наш 46-й номер бросил не слишком сильно, зато точно – 1:1. Правда, развить успех не удалось, а помешали в этом удаления: два нарушения с разницей в 105 секунд оказались роковыми – если втроем против пятерых подопечные Алексея Кудашова отбились, то уже после появления четвертого полевого игрока Матерухин вернул «Динамо» лидерство в счете, 1:2.

В третьем периоде нашей команде необходимо было добавлять в атаке, и уже на пятой минуте игроки первого звена подобрались максимально близко к тому, чтобы сравнять счет – Козун попал в каркас ворот, а подоспевший на добивание Контиола не сумел отправить шайбу в уже опустевший створ. Что не удалось игрокам первой тройки, смогли воплотить в жизнь хоккеисты второго звена: на 10-й минуте Александр Полунин довел шайбу до находившегося перед воротами Егора Коршкова, который броском в упор переиграл Карнаухова, 2:2. Эта шайба внесла в игру ключевой перелом, ярославцы продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот, и следующий гол казался делом времени. Так и произошло – спустя четыре минуты уже Даниил Апальков снабдил своевременной передачей Егор Аверина, который в ближнем бою не оставил шансов голкиперу минчан. Отдавать преимущество, добытое таким трудом, ярославцы хотели в последнюю очередь, поэтому по ходу заключительной пятиминутки «железнодорожники» отыграли в обороне максимально надежно и спокойно, а финальную точку установил Дмитрий Лугин, за 18 секунд до сирены поразивший пустые ворота.

4:2 – «Локомотив» обыграл минское «Динамо», продолжив борьбу за выход в финал Кубка ЛЖД.

Свой следующий матч на турнире ярославцы проведут в четверг, соперником «железнодорожников» будут хозяева соревнований из рижского «Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

14 августа 2017 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.

Главные судьи: А.Кудряшов, Э.Одиньш.

Шайбы: 1:0 – Китаров (Кулаков, Лисовец, 12:36); 1:1 – Любушкин (Аверин, Лугин, 32:31); 2:1 – Матерухин (Лингле, 38:16, бол); 2:2 – Коршков (Полунин, Любушкин, 49:21); 2:3 – Аверин (Любушкин, Апальков, 53:18); 2:4 – Лугин (Аверин, 59:42, пустые ворота).

Удаления: Денисов (Д, 01:25); Знахаренко (Д, 08:18); Черепанов (Л, 16:15); Манухов (Л, 36:00); Аверин (Л, 37:45).

Штраф: 4-6; Большинство: 1/3 – 0/2.

Броски в створ: 27-26; Вбрасывания: 32-20; Силовые приемы: 14-11; Блокированные броски: 9-12.

Лучшие игроки матча: Илья Любушкин, Егор Аверин, Дмитрий Лугин (все – «Локомотив»).

«Динамо»: Карнаухов (00:00-59:28, 59:42-60:00); Лисовец – Коробов, Лингле – Ковыршин – Фонтейн; Денисов – Дюков, Павлович – Шарангович – Матерухин; Хенкель – Шинкевич, Кулаков – Китаров – Гаврус; Знахаренко – Буйницкий, Дрозд – Волков - Когалев.

«Локомотив»: Мурыгин; Кронвалль – Накладал, Каюмов – Контиола – Козун; Рафиков – Черепанов, Полунин – Красковский – Коршков; Любушкин – Осипов, Апальков – Лугин – Аверин; Манухов – Коледов, Мосалёв – Картаев  - Ильенко; Алексеев.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»