Российско-монгольские спортивные баталии в Иркутске

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 июля 2017 года
Российско-монгольские спортивные баталии в Иркутске

В целом российские теннисисты с монгольскими по силам примерно равны, и играть с ними можно! К такому выводу пришли участники турнира серии LOKO OPEN. Открытый международный Кубок РФСО «Локомотив» по бадминтону и настольному теннису среди спортсменов железных дорог. Турнир завершился в Иркутске 2 июля.

На второй день спортсмены соревновались только в смешанном разряде – как в настольном теннисе, так и в бадминтоне. И в обоих случаях победу одержали спортсмены из команды УБЖД. Но все это результаты – по делу, как считают участники от ВСЖД!

Хотя перед играми россияне тщательно продумали тактику. Первыми номерами среди бадминтонистов у нас шли Екатерина Шалашова и Константин Рожнов. Но Рожнов два месяца назад сломал руку и в первый день играл через боль. Да, он справился и занял самое высокое место среди спортсменов ВСЖД – второе. Но никто не знает, как повела бы себя рука в сложнейшем матче! Поэтому было решено создать сильнейшую пару – «Шалашова – Бадмаев». Но, увы, ничего не смогли россияне противопоставить мастерству соперников – точнее, одного из них. Доржи Бадмаев – машинист электровоза, уже 17 лет водит пассажирские поезда. Он рассказывает:

-  В целом игра получилась хорошая, но против такого уровня мастерства сложно держаться. Да, мы не думали, что игра так быстро закончится, надеялись зацепиться за счет. Но когда соперник так хорошо играет, то очень тяжело – он покрывает все поле. И физически Энхбат до такой степени выносливый, что успевает во все уголки площадки. Но, играя с такими соперниками, уровень повышаешь. Второе место для нас – успех. И вообще для меня бадминтон открыл в жизни второе дыхание!

Причем играть лучше с самого начала правильно, а не заниматься самодеятельностью «для себя», считает чемпионка турнира в одиночном разряде Екатерина Шалашова. Катя тренируется не так много, но выигрывает за счет техники – признает Наталья Васильева, которая уступила ей в личном зачете. Катя поясняет:

- Наталья Васильева и другие начали играть раньше меня, сами учились как могли и, как это бывает, «закрепили» ошибки. А когда я пришла, в нашей секции уже работал тренер, Борис Слободчиков, и он меня учил ракетку держать.

Но не только призеры достойны похвалы. Заместитель руководителя иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Сергей Яковенко больше всего запомнил, казалось бы, скромный матч за пятое место:

- Очень много было ярких игр, эмоциональных. Но больше всего мне понравилось то, что сотворили наши ветераны: 61-летний Валерий и его партнерша Лилия Замяткина. Такой самоотдачи в столь зрелом возрасте – это дорогого стоит! Они достойно боролись! В их игре было столько молодости и восторга, что не поймешь – кто ветеран, а кто в расцвете лет!

Юлхарсуран Баасанжав, помощник начальника дороги и капитан команды УБЖД, рассказал, что его команда готовилась как могла, чтобы в Иркутске все прошло удачно:

- Соревнования прошли для нашей команды на очень хорошо на высоком уровне. Мы занимались спортом, готовились, чтобы выступить в Иркутске успешно. К сожалению, наши сотрудники работают на железной дороге, и не всегда есть возможность тренироваться регулярно. Но мы создаем условия для наших спортсменов. 

Великое дело – тренировки! Вот Урантогос Баярсайхан, чемпионка турнира – как в одиночном разряде, так и миксте, – рассказала, что ей не было особенно сложно именно поэтому:

-  Я занималась с маленьких лет спортом, чтобы добиться успеха. И соперницы тут были не очень сложные для меня. В депо, где я работаю, есть все условия для занятия спортом, есть спортзал. И благодаря этому я тренируюсь три-четыре раза в неделю.

В миксте Урантогос Баярсайхан в паре с Ариунбаатар Доржготов выиграла у пары Павел Груднинин – Валентина Карпова. Серебряный призер турнира Валентина Карпова, начальник производственно-коммерческого отдела, рассказала, что она-то как раз лишена  возможности активно заниматься – сейчас работа не позволяет ей уделять много времени тренировкам. Но когда она училась в колледже, то занималась трижды в неделю по три часа! И этот «багаж» помогает ей до сих пор. А еще участники признали: им очень помогла поддержка болельщиков.

Петр Кондратьев, руководитель Иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив», подвел итоги турнира:

- Наши спортсмены прибавили по сравнению с прошлым годом – я это вижу. Уровень их растет, и во многом это происходит благодаря турниру LOKO OPEN, который мы с успехом провели уже во второй раз. И обязательно будем проводить еще!

ТЕГИ: Серия Loko open | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»