Настала пора рекордов

"Московский железнодорожник", 09 июня 2017 года
Настала пора рекордов

Со второго по четвёртое июня в Пересвете Московской области состоялась традиционная спартакиада работников МЖД. Участие в ней приняли свыше 160 железнодорожников из всех регионов, а также представители Московского филиала АО «ФПК». По итогам первенства будет сформирована команда, которой в сентябре предстоит защищать честь дороги на сетевом уровне.

К новым рекордам в Пересвете располагает сама атмосфера. В небольшом городке, до недавнего времени имевшем статус Закрытого административно-территориального образования (ЗАТО), страна делала свои первые шаги к мировому господству в космосе. Подготовка к испытаниям спутников и других космических аппаратов по решению академика Сергея Королёва проходила именно в Пересвете. Сегодня все космические тайны бережно хранит местный музей, гостями которого неоднократно становились спортсмены-железнодорожники и организаторы соревнований. 

Ещё одно достоинство городка – его спортивная база, носящая имя олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Александра Легкова. Где уж тут не проявить себя и столичным железнодорожникам! Комплекс включает в себя множество площадок и даёт возможность проводить состязания по различным дисциплинам. Итак, в спартакиаду среди работников магистрали были включены соревнования по бадминтону, лёгкой атлетике, настольному теннису, плаванию, гиревому спорту, стритболу. В последней дисциплине, к слову, принимали участие семьями. 

Отцу и сыну – помощнику машиниста эксплуатационного локомотивного депо Брянк-2 Сергею Дрожжину и электромонтёру Брянской дистанции электроснабжения Борису Дрожжину – пришлось на время стать соперниками, даже выступали родственники в одной весовой категории – до 90 кг. Победил опыт. 

– Компания даёт возможность проявить себя не только в работе, но и спорте. К участию в соревнованиях приглашают часто, стараемся с сыном не пропускать турниры, – рассказал «Московскому железнодорожнику» глава семейства Дрожжиных Сергей Николаевич. – Считаю, что железнодорожникам просто необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме. Занятия спортом дисциплинируют. 

Отец и сын, к слову, неоднократно становились победителями и призёрами крупных региональных и сетевых соревнований. По словам главного специалиста дирекции на МЖД РФСО «Локомотив» Константина Бабкина, гиревой спорт вообще «конёк» столичных железнодорожников. Как и настольный теннис. Участник нынешней спартакиады, заместитель начальника отдела эксплуатации дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин Московской дирекции инфраструктуры Алексей Свиридов два года подряд становился победителем спартакиады среди работников ОАО «РЖД». Ещё одна наша восходящая звезда – инженер по организации и нормированию труда эксплуатационного локомотивного депо Орехово Екатерина Серова, которая в июле в Швейцарии в соревнованиях по бадминтону представит компанию на чемпионате, проводящемся под эгидой Международного спортивного союза железнодорожников. 

Но вернёмся к спартакиаде дорожного уровня. Точнее, к её итогам. Первое место по результатам всех дисциплин заняла команда Московско-Рязанского региона. 

Если говорить о зачёте в индивидуальных дисциплинах, то первое место по бадминтону среди женщин заняла Екатерина Серова, среди мужчин лучшим стал Сергей Коженков (станция Орехово-Зуево). В легкоатлетическом кроссе среди женщин от 35 лет и старше победила Ольга Чигринова (ВРК-2), в номинации до 35 лет быстрее всех финишировала Татьяна Рябова (Дирекция социальной сферы МЖД). У мужчин в категории 40 лет и старше «золото» завоевал Николай Ошутков (станция Софрино), в категории до 40 лет кросс выиграл Игорь Аверьянов (эксплуатационное локомотивное депо Орехово). 

В соревновании по настольному теннису среди женщин первое место досталось Елене Задоя (эксплуатационное локомотивное депо Рыбное-Сортировочное), среди мужчин – Алексею Свиридову (Московская дирекция инфраструктуры). В плавании среди женщин от 35 лет и старше победу одержала Любовь Никульникова (ИВЦ), в возрастной группе до 35 лет лучшей стала Ольга Комарова (Московско-Смоленский центр связи). У мужчин от 40 лет и старше победителем стал Юрий Дубешко (станция Рыбное), среди мужчин до 40 лет победа досталась Владимиру Рожкову (эксплуатационное локомотивное депо Бекасово-Сортировочное). В гиревом спорте «золото» досталось представителям Смоленского региона. В первенстве по стритболу выиграла команда Московско-Рязанского региона. 

ТЕГИ: Спартакиада МЖД | МОСК | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»