Гимнастки «Локомотива» взяли Казань!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 февраля 2017 года
Виктория Широкова
Гимнастки «Локомотива» взяли Казань!

В Казани завершилось Первенство России по художественной гимнастике. Спортсменки «Локомотива» выполнили на турнире практически программу «максимум»,завоевав самые высокие награды.

Столица Татарстана  в последние пять лет стала главным городом для гимнасток. Из года в год на самом высоком уровне здесь проходят турниры российского и международного масштаба. В середине февраля в казанском центре гимнастики состоялось Первенство страны, на которое приехало более 150 юных художниц практически из всех регионов. Участницы разыгрывали награды в командном зачете и боролись за медали первенства в личном многоборье. Кроме того, прошли финалы в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой.

Гимнастки «Локо» выступали в разных возрастных категориях и за разные города. Среди перворазрядниц, спортсменок 2005-2006 годов рождения, основные надежды были связаны с москвичкой Александрой Скубовой, которая в нынешнем сезоне не раз становилась победительницей крупных соревнований. Свой высокий класс, чистоту исполнения, уверенность и мастерство юная, но уже очень опытная Саша подтвердила и в Казани. 64.900 - именно такая сумма баллов оказалась у победительницы после выполнения четырех упражнений, которой и стала Александра Скубова. Чуть больше, чем на балл, от москвички отстала представительница Сибирского федерального округа омичка Екатерина Пателеева, а тройку замкнула Мария Маркевич из Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что Александра Скубова также стала обладательницей золота и в командном Первенстве, в составе сборной Москвы.

Как только закончили соревноваться перворазрядницы на ковер вышли кандидаты в мастера спорта. Среди фавориток здесь также были спортсменки «Локомотива», очаровательная Марина Лобанова остановилась в шаге от золота. Нижегородской грации не хватило всего чуть-чуть.

Не все виды она прошла гладко, особенно коварная лента хозяйку слушалась плохо. В итоге Лобанова стала серебряным призером. Звание абсолютной чемпионкой у москвички Лалы Крамаренко. А вот бронзу на этом турнире разделили две гимнастки и, что приятно, одна из них - «художница» «Локомотива» Дария Сергаева из Нижнего Новгорода. Даша набрала в сумме ровно столько же, сколько и Анна Соколова из Центрального федерального округа.

На следующий день девушки  разыграли медали в отдельных видах, где гимнастки «Локомотива» вновь порадовали своими результатами. Нижегородская грация Марина Лобанова победила в упражнениях с обручем и мячом, а хрупкая москвичка Стефания Нагорная завоевала бронзу с лентой. Таким образом, спортсменки «Локомотива» завоевали четыре золотые медали, одну серебряную и две бронзовые.

Результаты
Личное многоборье 1-й разряд
1. Скубова Александра (Москва) - 64,9
2. Пателеева Екатерина (Сибирский федеральный округ) - 63,2
3. Маркевич Мария (Санкт-Петербург) - 62,75
 
Личное многоборье КМС
1. Крамаренко Лала (Москва) - 66,95
2. Лобанова Марина (Приволжский федеральный округ) - 66,9
3. Соколова Анна (Центральный федеральный округ) - 66,3
3. Сергаева Дария (Приволжский федеральный округ) - 66,3

Командное многоборье
1. Сборная Москвы
2. Сборная Сибирского федерального округа
3. Сборная Санкт-Петербурга       

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»