Нина Выходцева: «В шахматы научил играть папа»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 января 2018 года
Нина Выходцева: «В шахматы научил играть папа»

В прошлом Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по шахматам Нина Выходцева принимала участие вместе со своим братом Николаем Дударевым, выступая за Дальневосточную железную дорогу. В первом интервью сразу после Нового года многократная чемпионка турниров рассказала о планах на этот год, и являются ли шахматы увлечением всей семьи.

-- Нина, на последний Чемпионат по шахматам вы приехали уже с братом. Получается вы в семье не единственная железнодорожница?
-- Бабушка у нас тоже работала на железной дороге, а папа научил нас играть в шахматы. В нашей семье и мама, и папа играют.

-- Как часто получается играть всей семьей?
-- Играем между собой мы очень редко. Например, в 2017-м году всего пару раз с братом встречалась за шахматной доской, один из их был как раз отбор на Чемпионат России среди железнодорожников, а во второй раз уже в городском турнире сыграли. Про работу говорим редко, когда так встречаемся.

-- У вас подрастает дочь. Она уже начала проявлять интерес к увлечению мамы?
-- Да, дочка уже проявляет интерес, фигуры выучила, и говорит, что хочет играть в шахматы. У брата дочка ходит в шахматный кружок, ей 5 лет.

-- Каким событие стало в прошлом году самым запоминающимся?
-- Запоминающими моментами всегда являются встречи с родителями, так как они живут на Сахалине и встреч этих не так много, как хотелось бы.

-- Нина, какие у вас планы на этот 2018-й год?
-- Планов много. Например, очень хочется снова, вместе с братом попасть в команду Дальневосточной железной дороги для участия в чемпионате России среди железнодорожников, также, чаще проводить время с родителями по возможности.

ТЕГИ: Нина Выходцева | Д-ВОСТ | шахматы |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»