В новый сезон – в новой форме!

"Северная магистраль", 24 августа 2018 года
Сергей Морозов
В новый сезон – в новой форме!

Все ближе и ближе новый хоккейный сезон. Пока основная и молодёжные команды вовсю готовятся к походам за кубками.
В перерывах между тренировками хоккеисты успевают показаться болельщикам – на прошлой неделе состоялась традиционная встреча «Локомотива» с ярославцами. Это случилось после товарищеского матча с череповецкой «Северсталью» в «Арене-2000». Игроки раздавали автографы и фотографировались с болельщиками. Состоялось традиционное представление новичков команды: вратаря Александра Салака, форварда Степана Санникова и других. 

– Нужно отдавать себя всего игре, тогда можно заслужить любовь ярославских болельщиков, – говорит Санников, некогда любимец фанатов «Сибири». 

Изюминкой мероприятия стала презентация новой формы команды, в которой игроки будут выступать в предстоящем сезоне. Как раз её и представили новички команды. 

За свою историю «Локомотив» неоднократно менял дизайн формы. Нынешняя, бесспорно, была удачной. Но модель свитера устарела и уже не соответствует новым спортивным тенденциям. 

Автор новой формы – известный в хоккейных кругах костромской дизайнер Михаил Антипин. 

Он разрабатывал фирменный стиль и форму хоккейным клубам «Амур» и «Адмирал». Один из самых масштабных проектов – разработка фирменного стиля матча всех звёзд КХЛ. Ранее для «железнодорожников» Михаил создавал форму для предсезонных турниров. Руководство клуба вновь решило обратиться к дизайнеру, чтобы сменить стиль основных свитеров. Весь процесс – от идеи до её воплощения в ткани – занял более полугода. 

– Серьёзное событие: ярославский «Локомотив» все же сменил форму. Столько в одном дизайне не играл, пожалуй, никто в КХЛ, – прокомментировал Антипин.

Форму в итоге отшивали на предприятии «Луч», которое находится в Подмосковье. К слову, там одевается половина команд Континентальной лиги.   

Ярославские болельщики обратили внимание, что привычные для «Локомотива» цвета красный и синий стали чуть темнее. А на рукавах, воротнике и гамашах появился новый – серебряный. Это своеобразная фишка обновлённого дизайна. В целом дизайн пришёлся по душе. 

В новых свитерах игроки «Локомотива» уже прошли традиционную процедуру фотографирования, а Даниил Апальков, Рушан Рафиков и Андрей Локтионов даже посетили фестиваль еды «Пир на Волге», причём готовили еду игроки в новой форме. 

В такой же экипировке теперь будут выступать и молодёжные команды ярославского клуба. Кстати, «Локо» уже играет в ней на турнире в Сочи. Там проходит Кубок мира среди молодёжных команд. Борьбу за почётный трофей ведут восемь команд: помимо «Локо» это «Оттава Кэпиталз» (Канада), «Йокерит» (Финляндия), «Оцеларжи Тршинец» (Чехия), «Куньлунь Ред Стар Юниор» (Китай), «Давос» (Швейцария), ХВ-71 (Швеция), «Ред Булл» (Австрия). У ярославцев отличные шансы на победу в турнире и повторение успеха минувших лет. Ранее молодые «железнодорожники» уже выигрывали Кубок мира. 

А взрослая команда завершила сбор в Ярославле и уже в Латвии принимает участие в традиционном хоккейном турнире – Кубке Латвийских железных дорог. В заявке «Локомотива» – 27 хоккеистов. Турнир продлится до 26 августа. Помимо ярославцев выступают рижское  «Динамо», казанский «Ак Барс», «Давос» из Швейцарии и минское «Динамо». 

ТЕГИ: ХК "Локомотив" | Ярославль | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»