Яркие, пляжные, твои

"Куйбышевский железнодорожник", 10 августа 2018 года
Андрей Введенский
Яркие, пляжные, твои

В честь профессионального праздника железнодорожников и Дня физкультурника, который отмечается 11 августа, на набережной реки Волги в Самаре прошли дорожные соревнования по пляжному футболу и волейболу.

В празднике спорта, организованном РФСО «Локомотив», приняли участие спортсмены из Самарского, Башкирского, Пензенского и Волго-Камского регионов.

В составе команд выступали как спортсмены-любители, так и игроки со стажем, профессионалы в различных возрастных категориях. Одна из опытных игроков – ведущий технолог отдела информационного обслуживания пользователей услуг железнодорожного транспорта Куйбышевского ТЦФТО Ангелина Лобанова, участвовавшая в волейбольных баталиях. По её словам,  соревнования прошли на высоком организационном уровне, а соперничество было достойным, и в чём-то даже по-рыцарски благородным. При этом игроки выкладывались в полную силу в искреннем стремлении победить соперника. 

«Я ежегодно участвую в подобных спортивных мероприятиях, поэтому сравнивать есть с чем. А кроме того, многих участников состязаний знаю лично. Считаю их не просто замечательными коллегами, но и настоящими товарищами, собратьями по цеху, однако на спортивной площадке все были бескомпромиссными, включая меня. Если говорить, что игры носили динамичный характер, значит, не сказать ничего, – рассказывает она. – Многие бойцы, неважно, волейболисты они или футболисты, дрались за мяч как львы. Поэтому страсти кипели нешуточные, практически все команды продемонстрировали полный набор острых моментов. Бешеный выплеск адреналина, азарт и настоящий спортивный кураж – вот так в трёх словах я бы охарактеризовала этот спортивный баттл. И хотя итоговые результаты у всех разные, я не считаю, что в «битве титанов» есть победители и побеждённые. В честных поединках львы уступили тиграм. И это справедливо. В конце концов, в дальнейших состязаниях у всех будет право на реванш».

Сборная Куйбышевского территориального центра фирменного транспортного обслуживания и Самарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), за которую выступала Ангелина, в волейбольных битвах завоевала второе место, уступив два очка в решающей третьей партии.

Анализируя игру, Лобанова отметила, что в этом году в соревнованиях приняли участие молодые сотрудники компании и те, кто ещё совсем недавно выступал за СамГУПС.

«К тому же, с каждым годом уровень команд становится выше. Выдерживать конкуренцию становится  сложнее. Но тем интереснее, ведь спорт делает нашу жизнь активнее, даёт стимул стремиться к новым победам и вести здоровый образ жизни», – уверена Ангелина.

Итоги дорожных соревнований таковы: среди женских команд в пляжном волейболе первое место заняла команда Ульяновского узла Волго-Камского региона. Вторыми стали, как уже говорилось выше, спортсменки Куйбышевского ТЦФТО, игравшие в тандеме с коллегами из Самарской дистанции СЦБ. Третье место вырвала сборная, в которую входили спортсмены Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры и Самарской дистанции пути.

В пляжном волейболе среди мужчин первое место за Ульяновским узлом Волго-Камского региона. Второе заняла  сборная Куйбышевской дирекции инфраструктуры и Жигулёвской дистанции электроснабжения. Третье – сборная Пензенского региона.

В соревнованиях по пляжному футболу пальму первенства завоевала сборная Самарского региона, костяк которой составляют спортсмены Сызрано-Октябрьского узла. Вторыми стали футболисты эксплуатационного локомотивного депо Самара. А на третье место по итогам напряжённой баталии вышли футболисты Ульяновского узла  Волго-Камского региона.
 

ТЕГИ: Куйбышевская ж.д. | Самара | Волга | пляжные виды спорта |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»