Борьба с километрами и секундами

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 13 марта 2018 года
Зиля Гильманова
Борьба с километрами и секундами

Сегодня в Уфу съезжаются представители 13-ти железных дорог для участия в Чемпионате работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам. Этот турнир очень любим лыжниками, все ждут его с нетерпением, готовятся. Соревнования будут вновь проходить на биатлонном комплексе, которые уже так полюбился железнодорожникам.

Уже по традиции, как только любители лыжного спорта добираются до места, то сразу бегут на лыжню. Ведь не у всех есть возможность не просто посоревноваться, но и потренироваться в таких хороших и профессиональных условиях. Вот и железнодорожники не теряются, а с поезда с лыжами в охапку бегут знакомиться с трассой. И это при том, что организаторами предусмотрена официальная тренировка на следующий же день после приезда.

«В Уфе трасса «рабочая», такие я люблю и умею бегать. Хотелось бы каких-нибудь изменений в программе соревнований, добавить чего-то нового» -- говорил представитель сборной Западно-Сибирской ж.д. Константин Кулагин. Ему в этом году предстоит вернуть себе звание чемпиона. -- Цель – одна, нужно победить, так сказать, реабилитироваться за прошлогоднюю неудачу. От меня много ждут высокого результата, и мне хочется максимально помочь команде. Я ведь прошлогодним результатом остался абсолютно не доволен».

Что ж, организаторы Константина услышали и решили добавить в программу соревнований – «Мозгобойню». Это интеллектуальное соревнование, призванное сплотить железнодорожников, сплотить команды и немного развлечь перед важными стартами.

В связи с тем, что Международным спортивным союзом железнодорожников было принято решение все-таки провести чемпионат по лыжным гонкам, в котором российские железнодорожники являются действующими чемпионами, то у ребят появляется дополнительная мотивация выступить максимально хорошо, чтобы отобраться в сборную РФСО «Локомотив» для участия.

Что ж, и на этот раз, вероятно, медали разыграют между собой команды Западно-Сибирской, Октябрьской и Свердловской железных дорог. Сибиряки вновь приедут сильнейшим составом, в их строю даже бессменная чемпионка последних лет Евгения Васильева, успевшая родить третьего ребенка и выиграть дорожное первенство, а у Свердловской команды произошли небольшие изменения – не приедет Анатолий Костырев и Ярослав Кусков, в составе «октябрят» в этом году нет многократного призера чемпионата Елены Васиной.   

Однако шанс есть у всех и возможно в этом году у чемпионата появятся новые герои. Одно можно сказать точно – соревнования будут интересными и захватывающими, все решится в борьбе. 

ТЕГИ: лыжные гонки | чемпионат | РЖД | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»