Борьба за Кубок началась

"Северная магистраль", 08 сентября 2017 года
Борьба за Кубок началась

31 августа состоялись отборочные игры Кубка начальника СЖД по хоккею.

Первые сражения в рамках Кубка начальника Северной железной дороги по хоккею, в которых приняли участие команды из Ярославля, Вологды, Печоры, Череповца, Буя, Вычегодского, прошли на ледовой арене Вологды.
Участниками хоккейных дружин стали спортсмены-любители, представляющие различные железнодорожные профессии – от рабочих до руководителей. 

Старт соревнованиям дал исполняющий обязанности первого заместителя начальника СЖД Алексей Курочкин. Он отметил, что участникам турнира удаётся успешно совмещать высокий профессиональный и спортивный потенциалы. 

– Пусть это событие станет настоящим спортивным праздником, руководство дороги, со своей стороны, сделает всё от него зависящее, чтобы обеспечить условия для игр, а остальное зависит от вас, – обратился он к спортсменам. – Пусть победит сильнейший! 

Участников Кубка также приветствовали заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев, заместитель председателя Дорпрофжела на СЖД Алексей Денисов, руководитель Ярославского ОП ОО «РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. 

В этот день команды провели по две встречи, каждая по три 12-минутных периода. Первым соперником команды из Ярославля стали череповчане. Хотя в ходе игры они пытались оказывать достойное сопротивление самой титулованной команде Кубка (ярославцы уже дважды становились его обладателями), переломить ход сражения им не удалось. Ярославль одержал победу со счётом 1:0. Хотя он забил в ворота соперника три гола, два из них судьи не засчитали.

Следующий матч ярославцы провели с командой Печоры. Это противостояние оказалось одним из самых упорных и зрелищных за весь спортивный день. Оба претендента на выход в полуфинал бились не жалея сил – лидерство захватывала то одна, то другая ледовая дружина. 

В результате – ничья 3:3. 

По итогам всех отборочных игр принципиальные соперники, команды Ярославля и Печоры, оказались в числе полуфиналистов. Также в следующий круг соревнований вышли Вологда и Вычегодский. Серия полуфинальных и финальных игр состоится уже в октябре. 

– Это третий подобный турнир и уровень команд заметно растёт год от года, – рассказал капитан ярославцев, инженер группы управления имуществом Северной дирекции инфраструктуры Александр Сверчков. – И в этом году борьба будет особенно сложной. Настрой боевой, надеюсь, удача нам будет способствовать и на этот раз.

Удача к хоккеистам из Ярославля приходит не просто так, а в результате упорных тренировок и выверенного взаимодействия на ледовом поле. Ведущими игроками команды являются защитник Семён Комаров (начальник техотдела ТЧ-1), нападающие Антон Ульянов (водитель автомобиля АХЦ) и Александр Луговский (заместитель начальника отдела службы управления персоналом СЖД). В составе команды играет и Алексей Курочкин, одновременно являясь её наставником, но в этот раз в силу служебных обязанностей он не смог участвовать в соревновании. Тренируются спортсмены по вечерам на базе Дворца спорта «Торпедо».

– Я второй год участвую в Кубке начальника дороги, – рассказал один из перспективных, по мнению капитана, игроков Александр Луговский, – тренируюсь с 2010 года. Сначала был вратарём, но потом пришлось сменить амплуа и стать полевым игроком. Стало получаться. Игра всегда дарит неповторимые эмоции и впечатления, душевный подъём. Кроме того, интересно встретить на льду тех, с кем ты каждый день взаимодействуешь на работе, решая серьёзные производственные задачи. 

О том, что участие в спортивных состязаниях поднимает командный дух и трудоспособность, сказал и Андрей Григорьев: 

– Для компании благополучие, здоровье, заинтересованность людей всегда на первом месте. Если они хорошо отдыхают, занимаются спортом, значит, они хорошо работают. Хоккей – один из самых интересных и зрелищных видов спорта. Буду внимательно следить за успехами команд и желаю всем удачи!

ТЕГИ: СЕВ | хоккей | 2017 | Кубок начальника дороги |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»