Даешь золотой значок!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июня 2017 года
Даешь золотой значок!

В субботу работники РЖД массово вышли на спортплощадки в Парке Победы в Москве, чтобы принять участие в ХIII физкультурно-спортивном форуме ГТО и с честью выполнить нормативы.
 
РФСО «Локомотив» уже в восьмой раз участвует в этом спортивном празднике. Однако нынешний форум стал для железнодорожников Москвы самым массовым. В спортивный городок, раскинувшийся на Поклонной горе, прибыло порядка 350-ти человек из различных компаний и подразделений «РЖД».
 
«ЭТО ТАК ЗАРЯЖАЕТ…»

– У нас на работе все занимаются спортом, - уверяет Татьяна Родионова, работающая в службе вагонного хозяйства Московской дирекции инфраструктуры. – Поэтому идея попробовать свои силы в ГТО пошла на ура! Вот я лично уже сделала пресс и отжимания на золотой значок, прыжки в длину – серебро... Только с электронными ружьями оказалось сложнее. Я из такого первый раз в жизни стреляла. Курок слишком «мягкий», очень плавно надо его спускать. Впереди у меня кросс и стометровка. Надеюсь, что и там все будет успешно. Хотя за спринт немного волнуюсь – квадрицепсы слегка «забила» на прыжках. Я же попыток восемь сделала – все до «золота» пыталась дотянуть. Теперь всем своим знакомым посоветую ГТО пройти. Это же великолепная возможность проверить свои силы. И так заряжает… Представляете, ты «золото» заработал! А главное, что всегда можно потренироваться и пересдать, повысить свой результат. Со стрельбой обязательно так и поступлю.
 
Несмотря на массовый характер соревнований и то, что подавляющее большинство физкультурников, выполнявших нормы ГТО оказались из РЖД, выяснилось, что все без исключения решили проверить себя абсолютно добровольно.
 
– Вот узнала, что можно поучаствовать и пришла сюда с подругой, – рассказывает Маргарита Игнатова, представившаяся работником РЖД. – Почему? Просто возникло желание себя проверить! Никто не заставлял, наоборот, очень интересно. Я ведь сегодня впервые нормы ГТО выполняла…
 
– И как успехи?
– В прессе – «серебро», в стрельбе – «бронза». А все остальное – «золото». Хотя самый сложный элемент для меня – это подтягивания и отжимания. Я себя попробовала в обеих этих силовых дисциплинах. И выбрала ту, где лучше получилось. Раньше-то я только фитнесом занималась. Ну и в волейбол играла в школе. А тут все так интересно! Жаль, что мы немного спонтанно пошли… В следующий раз обязательно серьезнее подготовлюсь. Чувствую, что мои результаты могут быть гораздо лучше!
 
«ЧУВСТВУЮ СЕБЯ МОЛОЖЕ ЛЕТ НА 30»

Если девушки по их собственному признанию пришли в ГТО в основном из фитнеса. То мужчины-железнодорожники, с которыми удалось поговорить, после выполнения нормативов, оказались куда ближе знакомы со спортом.
 
– Замечательные ощущения. Особенно, если ты подготовлен и постоянно занимаешься спортом, – с гордостью рассказывает о своих успехах заместитель начальника службы вагонного хозяйства Московской дирекции инфраструктуры Алексей Павлов. – Выполнить все можно безо всяких затруднений.
 
– Раньше нормы ГТО уже выполняли?
– Только в советской школе. Я же 1971 года рождения. Тогда у меня тоже был золотой значок. Бегал, метал гранату, прыгал в дину и высоту, плавал… Сейчас вот отжимания сдал. Говорят, что пока мой результат – рекорд дня, 47 раз. Пресс 31 раз качнул. Мог бы еще, но меня остановили. Откуда такая приличная спортивная форма? Так я в футбол до сих пор играю. А там нас тренеры прилично гоняют! Но сейчас, после того как все нормы выполнил с запасом, чувствую себя моложе лет на 30!
 
Ни в чем не уступали футболистам и хоккеисты-железнодорожники.
– Великолепное мероприятие, все классно, идем на золотые значки, – рапортует старший инспектор службы управления делами МЖД Роман Жалейко, выйдя из сектора прыжков в длину. – Все сдаем без проблем, поэтому и настроение такое хорошее. Если честно, ни один норматив затруднений не вызвал. Я же со спортом давно на ты!
 
– Чем увлекаетесь?
– Хоккеем. Играю за команду МЖД. Правда, пробиться в основной состав удается не всегда. Но тренируюсь постоянно.
 
– Так надо было всю команду сюда сегодня привести.
– А что, в следующий раз так и сделаю! Думаю, получится всех собрать.
 
«НАСТРОИЛИСЬ НА РЕКОРДЫ С ОГОНЬКОМ»

От игровиков, увлекающихся самыми массовыми в России футболом и хоккеем, не отстали и представители единоборств.
 
– Я выполняю нормы ГТО уже в третий раз, – говорит заместитель начальника службы охраны труда Московской дирекции инфраструктуры Александр Колодченков. – Первый раз сделал это еще в 2011 году, когда форум проходил на Красной площади. Тогда сдал на золотой значок. Сейчас постараюсь его подтвердить. Выполнил уже половину нормативов с большим превышением. Подтягивание – 27, хотя мне по возрасту нужно всего 6, пресс – 48 при необходимости 24. Теперь вот настраиваюсь на кросс. А завтра пойду в бассейн – на плавание. Вообще я всю жизнь в спорте – карате, штанга, турники… Держу себя в тонусе! Для людей, которые ведут активный образ жизни, ГТО – настоящий праздник.
 
Однако позитив форума ГТО был основан не только на уверенности спортсменов в своих силах, а на гораздо большем – на поддержке, которую они оказывали друг другу.
 
– Давно я не видела столько энергичных лиц и улыбок, – делится своими впечатлениями руководитель отдела маркетинга НКЦ ОАО «РЖД» Мария Абрамова. – Потому что все настроились на личные рекорды с огоньком! А еще здорово, что все друг друга поддерживают. Я отжимания на «золото» только благодаря этому: «Давай! Давай! Ну, еще чуток!» и вытянула. 11 раз, в аккурат! Давно не участвовала в таких воодушевляющих спортивных состязаниях, где можно себя проверить в самых разных областях.
 
«ГЛАВНОЕ, ЧТО ЛЮДИ САМИ ЭТОГО ХОТЯТ»

Подвел итоги Форуму ГТО в Парке Победы заместитель председателя РФСО «Локомотив» Артем Дорожкин.
 
– Этот форум стал для нас очередным шагом по внедрению выполнения нормативов ГТО среди железнодорожников, – резюмировал он. – Для нас очень важно, что люди из разных дирекций пришли сюда абсолютно добровольно. Они сами хотят себя проверить. Будем продолжать в том же духе и выполнять задачу, которая была обозначена в указе президента РФ. Поскольку мы являемся Российским физкультурно-спортивным обществом, то будем принимать самое активное участие в ее реализации и пропагандировать выполнение норм ГТО среди железнодорожников.
 
Отрадно, что и департамент социального развития ОАО «РЖД», и еще один наш партнер – «РОСПРОФЖЕЛ» принимают в этом самое непосредственное участие и очень активно способствуют привлечению внимания железнодорожников к выполнению нормативов ГТО.
 
Это показывает, что железнодорожники – люди активные и очень любят спорт. Они осознают, что хорошая физическая подготовка необходима им для профессиональной работы и полноценной жизни. Ну а мы, всегда готовы им помочь в организации спортивных праздников.

ТЕГИ: Форум ГТО | РФСО Локомотив | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»