Запcиб – снова претендент на медали

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 13 апреля 2017 года
Максим Замятин
Запcиб – снова претендент на медали

В Новосибирске прошел второй игровой день Кубка президента ОАО «РЖД» по волейболу. Интриги, закрученные в первый день в матчах квалификационных групп, получили свое продолжение, а главным сюрпризом соревнований вновь стала команда Калининградской железной дороги. Скромная сборная, пробившаяся в восьмерку сильнейших, стартовала в финальном раунде с волевой победы в трех партиях над Московской дорогой, которая на прошлогоднем турнире заняла четвертое место.
 
Калининградцы имели хорошую возможность оформить путевку в полуфинал, но в матче с Восточно-Сибирской командой не удержали преимущество, полученное после победы в первой партии. Во втором сете Калининград уступил, а в третьем неудачно сыграл в концовке и потерпел поражение.
 
Действующие чемпионы из Западно-Сибирской сборной подтвердили свой высокий уровень, начав турнир с двух уверенных побед: сначала новосибирцы обыграли соседей Восточно-Сибирскую команду, а затем в двух партиях одолели соперников из Москвы.
 
Москвичи, ставшие командой-сенсацией год назад, на этот раз не смогли выиграть ни одного матча в своей группе, и прежнюю репутацию грозы авторитетов не подтвердили. В итоге, из квартета Е в полуфинальный раунд вышли Запсиб и сборная Восточно-Сибирской магистрали.
 
В другой группе, где шла борьба за высокие места, две первые строчки заняли свердловчане и забайкальцы. Свердловская дорога подтвердила статус одного из главных фаворитов, заняв первое место в своем квартете: в трех матчах свердловские волейболисты уступили соперникам лишь одну партию. Что касается сборной из Забайкалья, то эта команда уступила Свердловской дороге в трех партиях, а затем смогла обыграть Красноярск и сборную Юго-Восточной дороги, что принесло ей второе место в группе.
 
«Мы знаем, что будем играть в полуфинале с хозяевами турнира, командой Западно-Сибирской дороги. На мой взгляд, команда у новосибирцев немного поменялась, поэтому попробуем воспользоваться своими шансами», - отметил либеро забайкальцев Роман Колобов. На турнире 2016 года Запсиб одолел в полуфинале именно команду из Читы, что открыло подопечным Василия Ковальчука дорогу к золотым медалям.
 
Что касается Калининградской дороги, то в заключительный игровой день самой западной сборной предстоит биться за 5 место с Красноярской командой – одной из самых титулованных волейбольных железнодорожных сборных.

ТЕГИ: Кубок президента по волейболу | 2017 | волейбол |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»