Взлет Калининграда в День космонавтики

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 12 апреля 2017 года
Максим Замятин
Взлет Калининграда в День космонавтики

12 апреля в День российской космонавтики в Новосибирске стартовал 21-й Кубок президента ОАО «РЖД» по волейболу: 16 мужских команд, представляющих все железные дороги страны, в борьбе за престижный трофей вышли на паркет спорткомплекса «Север».
 
С первых же матчей на площадках развернулась нешуточная борьба, накал которой подогревала новая схема розыгрыша турнира. В первый день соревнований на площадку вышли 12 команд из квалификационных групп: победители каждой из четырех групп получали путевку в медальный раунд, а оставшиеся 8 команд попадали в турнир, чтобы разыгрывать места с 9 по 16.
 
Особый интерес болельщиков представляла обновленная команда Красноярской дороги, которая является одной из самых титулованных сборных. В прошлом году красноярцы выступили не слишком удачно, и на Кубке президента ОАО «РЖД»-2017 были вынуждены пробиваться наверх через квалификацию. В первом матче с командой Горьковской железной дороги Красноярск не испытал особых трудностей, выиграв в двух партиях.
 
А вот во втором матче с Октябрьской магистралью красноярцы получили настоящую проверку на прочность. После двух партий на табло было зафиксировано равенство, и судьба встречи решалась в волнительном третьем сете, который получился очень упорным. Ни одна команда не могла оторваться от соперника: при счете 13:11 в пользу Красноярской дороги их оппоненты взяли тайм-аут, после чего последовал длиннейший розыгрыш, длившийся больше трех минут чистого времени. Волейболисты Октябрьской команды смогли сравнять счет, но неудачно сыграли на двух последних подачах, и уступили партию 13:15.
 
В подгруппе D великолепную интригу разыграли Южно-Уральская и Юго-Восточная дороги, которым для того, чтобы сохранить шансы на первое место, требовалась победа в очном поединке. В первом сете волейболисты Юго-Восточной команды взяли верх со счетом 25:17, во второй партии челябинцы долго лидировали, но в концовке едва не утратили преимущество. Третий решающий сет вышел для Южно-Уральской сборной неудачным: соперник сразу же вырвался вперед, и ликвидировать отставание оказалось невозможно.
 
Настоящим открытием первого дня стала команда из Калининграда. Сборная, представляющая самую маленькую железную дорогу, постоянно улучшает свои результаты, и на этот раз смогла пробиться в восьмерку сильнейших, выиграв группу А.
 
«Для нас это успех. Считаю, что нам помогает грамотный тренировочный процесс. Мы ничего не боялись, спокойно готовились. Да, мы попадаем на Запсиб и Московскую дороги, но это не худший вариант. Самый тяжелый момент для нас – это перелеты, все-таки пять часов разницы между Новосибирском и Калининградом. Надеюсь, что к матчам финального раунды мы уже адаптируемся», - сказал капитан Калининградской команды Андрей Бражинскас. Кроме Красноярской и Калининградской дорог в верхнюю «пульку» пробились команды Восточно-Сибирской и Юго-Восточной магистралей.
 
«Играйте в волейбол, любите его, и главное – обходитесь без травм. Пусть победит сильнейший», - так напутствовал участников турнира на торжественной церемонии открытия диагональный новосибирского ВК «Локомотив» Николай Павлов. Завершила первый игровой день своеобразный матч всех волейбольных звезд Кубка президента ОАО «РЖД». Этот матч стал новшеством Кубка и позволил Московской, Западно-Сибирской, Забайкальской и Свердловской командам присмотреться друг к другу, ведь уже завтра они сыграют друг против друга не в дружеском поединке, а будут бороться за попадание в финал турнира.

ТЕГИ: Кубок президента по волейболу | волейбол | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»