Выложились по максимуму

"Куйбышевский железнодорожник", 24 марта 2017 года
Выложились по максимуму

В Уфе прошёл сетевой чемпионат среди работников железнодорожного транспорта по лыжным гонкам. Организатором турнира выступило руководство Самарского обособленного подразделения РФСО «Локомотив».

Хозяева чемпионата, команда Куйбышевской магистрали,  выступила достойно, заняв девятое общекомандное место среди 13 команд. Это хороший результат, учитывая, что на чемпионате в прошлом году, который, кстати, также проходил в Уфе, лыжники Куйбышевской были десятыми. 

Вообще организаторы турнира отметили высокую самоотдачу нашей команды. Как рассказала заместитель руководителя Самарского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Наталья Шиянова, все спортсмены выложились по максимуму. 

«Трудно кого-то выделить отдельно, все проявили характер, волю к победе, – отметила Наталья Юрьевна. – Важно отметить, что каждый выступил гораздо лучше, чем в прошлом году, и показал хороший результат».

Не подкачали и новички. К примеру, работница ремонтного вагонного депо Ульяновск Татьяна Мулянова впервые участвовала в подобных соревнованиях и не стушевалась, держалась на равных с именитыми соперниками. 

«Эти соревнования для меня – прежде всего – проверка на прочность, подготовкой к чемпионату я занималась практически всё свободное время. Тренироваться приходилось, в основном вечером, в свободное от работы время», – говорит она.

Кроме достойного выступления, Татьяна осуществила ещё одну свою заветную мечту: она сфотографировалась с известным российским биатлонистом, трёхкратным чемпионом мира Максимом Чудовым, который родом из Уфы. «Мы с мужем большие поклонники Максима, поэтому я была на седьмом небе от счастья после встречи с именитым спортсменом», – рассказывает Татьяна. 

Все лыжники получили массу позитивных эмоций от спортивного праздника, отметив великолепные условия проживания на биатлонной лыжной базе, а также очень хорошую лыжную трассу. Учитывая, что во многих регионах дороги уже давно сошёл снег, Уфа имела преимущество и выглядела поистине «зимней королевой спорта».  Не подвела и температура, она была комфортной для спортсменов, в пределах пяти градусов ниже нуля. 

Всего в соревнованиях, которые проходили два дня, приняли участие более 120 работников ОАО «РЖД».

Перед тем, как выйти на старт, спортсменов ждала церемония открытия чемпионата. Участников поприветствовал сводный оркестр Дедов Морозов, который исполнил гимны России и Республики Башкортостан. 

Каждая команда состояла из восьми человек: по четыре представителя сильного и слабого пола в каждой. Спортсмены соревновались в двух видах программы: личной гонке вольным стилем (5 км у мужчин и 3 км у женщин) и эстафете: мужской – 4х5 км и женской – 4х3 км.  
 
Победительницей чемпионата стала команда Октябрьской магистрали, «серебро» у Западно-Сибирской и бронзовые медали – у спортсменов Свердловской дороги. Медали командам были вручены в виде символичного куска рельса. 

Чемпионат по лыжным гонкам в Уфе стал своего рода подготовкой к чемпионату международного спортивного союза железнодорожников, который пройдёт в 2018 году. Как отметил директор по спорту РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов, за выступлениями железнодорожников в Уфе внимательно наблюдал тренерский штаб сборной ОАО «РЖД» и взял на заметку ряд спортсменов, которых пригласят в сборную.

ТЕГИ: Чемпионат по лыжным гонкам | лыжные гонки | 2017 | КБШ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»