Заговоренные предметы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 02 марта 2017 года
Виктория Широкова
Заговоренные предметы

В Орехово-Зуеве завершился второй день турнира по художественной гимнастике «Локогимнастика». Победителей он не выявил, но от этого менее интересным не стал.

«Ты мой красивый, самый легкий, самый яркий. Принеси мне удачу и не упади!» Как вы думаете, кому эти слова говорят гимнастки? Наверное, многие удивятся, но так перед стартом многие девочки беседуют со своими… скакалками, ленточками, мячами, булавами и обручами. Вот такие суеверные. «Они собеседники молчаливые, но не всегда понятливые, норовят убежать», - ловя удивленный взгляд обывателя, поясняют юные спортсменки. «Заговорить»  предметы способна каждая, но на примету надейся, а сама не плошай.

- Соревнования, как вы уже убедились, длятся долго. Мы на этом турнире даем выступить по полной программе всем. Не сокращаем и не ограничиваем девочек в выборе определенных видов, - пояснила руководитель Центра художественной гимнастики РФСО «Локомотив» Ирина Жебровская. - Так лучше для гимнасток. Они смогут опробовать все упражнения.

Утренняя часть соревнований была отдана на откуп совсем юным грациям, а уже после полудня на площадке стали появляться спортсменки, выступавшие по программ первого взрослого разряда, КМС и мастеров спорта. И как можно было убедиться, пресловутые «заговоры» помогали не всем. Хрупкая представительница Белгорода Мария Гончарова, потеряв обруч, расплакалась почти на площадке. Александра Цаллаева из Нижней Туры закончила упражнение за ковром, в концовке потеряв мяч. Не повезло с этим предметом и лидеру по итогам первого дня среди кандидатов в мастера спорта Анне Каравановой. Коварный мяч сначала ускакал за площадку, а потом просто выпал из руки Ани. Без крупных потерь в этот день обошлись немногие.

Отлично выступила член юниорской сборной России Александра Скубова, которая выполнила упражнения с мячом и булавами на едином дыхании, получив высокие оценки. К слову, на выступления Скубовой сбегаются посмотреть все, кто находится не только на трибунах, но и на разминочном ковре или раздевалке. На вопрос, а чувствует ли Саша себя звездой, юная гимнастка смущается и отвечает: «Нет. Но если всем нравится, как я выступаю и они смотрят, это же неплохо? Я сама поддерживаю за площадкой многих подружек». Скубова не лукавила.
 
Четверг на «Локогимнастике» обещает быть днем интересным и тяжелым одновременно. Гимнастки выполнят последние виды программ, а затем будут объявлены победители и призеры. 

ТЕГИ: Локогимнастика | РФСО Локомотив | художемтвенная гимнастика | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»