Кубок «Локоволей» - вновь у новосибирцев!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 21 января 2017 года
Дмитрий Пономаренко
Кубок «Локоволей» - вновь у новосибирцев!

В финале международного  турнира «Локоволей» команда новосибирского «Локомотива» вырвала победу у сборной Сербии, одержав верх в обеих партиях – 25:19, 25:21.

Международный турнир «Локоволей», созданный под эгидой ОАО «РЖД» состоялся уже в седьмой раз. На этот раз его финальная часть прошла в Москве. В битвах за главный трофей принимали участие юноши 1999 и 2000 года рождения.

Накануне бронзовые медали завоевали уфимцы, в очень упорной борьбе одолевшие красноярцев – 2:1 (25:27, 25:23, 15:12).

Ну, а в самой главной схватке соревнований сошлись, как и годом ранее, новосибирский «Локомотив» и сборная Сербии.

Да-да именно сборная страны по своему году рождения. Кроме сербов на турнире была представлена и национальная команда Болгарии, занявшая на этот раз только шестое место.

Итак, финал! Который, конечно, начался с зажигательного представления прямо на площадке, где самые замысловатые коленца выделывал талисман сибирской команды – знаменитый Лосяш.

А в том, насколько интересен юношеский спорт для железнодорожников сомневаться не приходилось. С трибуны за ходом матча внимательно следили президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин и главный тренер «Локомотива» (Новосибирск) Пламен Константинов.

Игра зрителей не разочаровала. О том, что явного фаворита в ней нет, стало ясно с первых минут.

Первое очко – за сербами, после ошибки новосибирцев под сеткой. Затем 2:0…

«Только Локо! Только победа!» - гремит под сводами УСК «Дружба».

И сибиряки в ответ красиво разыгрывают мяч, вколачивая в площадку первый «гвоздь» - 2:1. Сербы стремятся вновь уйти вперед, но у россиян отлично заработал блок Максима Сапожкова и Владислава Гендлера.

Нервный обмен ошибками на подачах. И такое же равенство на табло 6:6, 7:7.

Кажется, что новосибирцы, сравнявшие счет, вот-вот выйдут вперед. Но вместо этого кураж ловят их соперники и вот уже 12:7 в их пользу!

Россияне проводят первую замену. Станислав Антонов появляется на площадке. И аплодисменты тренеру «Локомотива» - угадал с рокировкой.

Счет сокращается до 13:11, и вот уже наставник сербов берет первый тайм-аут. Не помогает! 13:12.

Вроде догнали? Отнюдь! Дружная команда с Балкан вновь ловит наших «на выдохе», заставляет ошибаться и восстанавливает отрыв - 17:13.

Наступает время «Ч» в первой партии. Если делать в ней переворот, то только сейчас. Сибиряки отыгрывают очко. А затем Максим Сапожков дважды подает на вылет – 17:16 в пользу сербов!

«Эйс! Эйс!» - чуть ли не в экстазе ревет диктор. Публика на трибунах запускает волну. Но следующая подача летит в «молоко». И «Локомотиву» вновь надо догонять…

И вот, наконец-то! После мощной подачи Владислава Спиридонова новосибирцы впервые в финале выходят вперед – 19:18. А потом Владислав отлично подаст еще несколько раз кряду, партнеры его поддержат надежной игрой у сетки, и преимущество россиян вырастет до 23:18.

Вот это финишный спурт! Сербы выглядят слегка растерянными и собраться на концовку так уже и не смогут. Итог - 25:19. Но это только половина победы.

И после короткого перерыва соперники уже вновь на площадке. Во второй партии россияне сразу пытаются навязать сопернику свои правила. Берут в ней первое очко, наращивают успех – 3:1…

И вот тут хочется аплодировать уже сербам! Их сборная показывает характер и выравнивает игру.
3:3, 5:5, 7:7, 9:9…

Дух захватывает! Вот это зарубились соперники. Каждый розыгрыш мяча – целое представление, долгая битва, в процессе которой либеро порой достают «мертвые» мячи. Самый красивый момент этого поединка! Но…

«Кто к нам с мячом придет, тот по мячу и получит!»

В битве характеров россияне оказываются крепче. Сибиряки вырываются вперед – 12:9, 16:12, 18:14…

Вновь следует тайм-аут сербов. И они навязывают-таки борьбу – 22:20. Однако концовка партии все-таки за «Локомотивом». И вот он – победный «гвоздь» Максима Сапожкова – 25:22.

Новосибирцы забирают золотые медали и Кубок «Локоволей». Но и сербы молодцы, отчаянно бились в финале и по праву завоевали звания лучших сразу в нескольких игровых номинациях.

ТЕГИ: Локомотив-Новосибирск | Локоволей | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»