Новосибирск - победитель «Локоволей-2018»!

Официальный сайт ВК "Локомотив-Новосибирск", 26 января 2019 года
Новосибирск - победитель «Локоволей-2018»!

Суббота, 26 января – день решающего матча девятого Международного юношеского первенства ОАО «РЖД». В поединке за главный приз турнира сошлись команды Новосибирска и Нижнего Новгорода, которые в матчах предварительного этапа и в полуфинале показали действительно классный волейбол. И в очном противостоянии они должны были определить победителя «Локоволея-2018»…

Но не только волейболом жили в эти дни участники турнира. В пятницу ребятам организовали экскурсию в Музей железных дорог России. Перед решающим же матчем и игроки, и болельщики, заполнившие трибуны «М-1 Арена», вспомнили подвиг ленинградцев в Великой отечественной войне. Ведь уже второй год подряд финальный турнир «Локоволея» в Санкт-Петербурге посвящен памятной и важной дате – Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, который отмечается 27 января. Минута молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, концертная программа, видеосюжеты – все они были посвящены этой одновременно трагичной и радостной дате. Зрители, игроки, тренеры, почетные гости соревнований ещё долго находились по впечатлениями от увиденного и услышанного. У многих на глазах блестели слезы… После завершения небольшого праздничного концерта настало время и Большой игры. Участники финала вышли на площадку в свете прожекторов в специальные ворота, символизирующую букву «Л» - «Локомотив» и под громкие аплодисменты. Ещё пара минут – и финал начался. 

Начался он с двух ошибок немного нервничавших нижегородцев – на подаче и в нападении. Затем последовала атака сибиряка Романа Мурашко и счёт стал 4:1, потом 5:1. Новосибирцы действовали спокойно, уверенно, надёжно защищались и счёт рос – 6:1. Главный тренер Нижнего Новгорода Александр Финаев, чтобы немного успокоить своих подопечных, взял тайм-аут, после которого счёт, тем не менее, продолжил расти – эйс Павла Юринского. Но затем последовала ошибка новосибирцев и подача навылет уже в исполнении Нижнего – отличился Михаил Федоров. 8:5 в пользу сибиряков. Да, преимущество, но отрыв пока расти перестал. Однако не надолго. Хорошая игра на блоке и в атаке, пара эйсов Юрия Бражнюка помогли подопечным Игоря Ивченко  оторваться на семь очков. 

В дальнейшем первый сет изобиловал интересными розыгрышами, отличными атаками в исполнении и сибиряков, и нижегородцев. Но разница в счёте не сокращалась и в итоге Новосибирск взял первую партию 25:14.

Вторая партия началась уже не так, как первая – нижегородцы вышли вперёд 2:0 на своих подачах. Но ответ не заставил себя ждать -  после почти двухминутного розыгрыша ситуация выровнялась – 2:2. А после ошибки в атаке ребят из Нижнего вперёд уже вышел Новосибирск – 4:3. Два эйса Романа Мурашко и уже 7:4. Но на этот раз команда Александра Финаева смогла остановить побег соперников за счёт хорошей подачи 9:9. Впрочем,  опять ненадолго. Блок, атака сибиряков… И вновь у них преимущество в четыре очка. Благодаря паре хороших подач и атак все того же Романа Мурашко сибиряки держали разницу – 19:15. Но и соперники не отчаивались догнать чемпионов. Два блока подряд и отставание сократилось до двух очков 19:17. 

К концовке сета команды подошли при счете 21:20. Нерв игры накалился до предела! И Нижний Новгород, и Новосибирск отлично играли в защите, но атака чуть сильнее оказалась у сибиряков. Да и в самый важный момент нижегородцы ошиблись - 24:21, но… Мощными подачами Михаил Лавинский выбил соперников с приема, две классные атаки Нижнего и разница вновь сократилась до одного очка. Интрига? Нет! Точку в партии и в матче поставил все тот же Роман Мурашко – 25:23 и 2:0. Новосибирск – вновь чемпион!

- Мы счастливы, что вновь добились победы, - радостно отметил главный тренер команды Новосибирска Игорь Ивченко. – Хотя понервничать пришлось изрядно. Соперник был хорош. Но мы знали, как против него играть. Было видно, что вначале обе команды волновались, переживали… В первой партии нам удалось воспользоваться ошибками соперника, сыграть так, как запланировали. Во втором сете ребята не всегда выполняли установку тренера. Скажем так, импровизировали. Стали допускать много своих ошибок. В итоге борьба развернулась упорная, и нижегородцы добавили. Но мы все же справились с ситуацией и победили. Что касается уровня турнира, то он растет год за годом.  Об этом можно говорить относительно и  команд-участников, и качества волейбола. Сможет ли кто-то в будущем забрать у Новосибирска титул чемпиона? Сложно сказать.  Но с каждым годом побеждать становится все сложнее. 

Счастливым выглядел и капитан команды-победителя Даниил Антюков. Именно он своими бурными эмоциями зажигал партнёров по ходу всего турнира, регулярно выдавая радостные забеги через всю площадку после удачных розыгрышей. 

- Это я не для себя, делаю – для ребят, стараюсь подбодрить завести команду, - признался Даниил. – Это моя обязанность как капитана. Вообще же турнир получился классным. С некоторыми ребятами из других команд мы знакомы по прошлым годам. С кем-то подружились сейчас. Мне кажется, что одна из главных задач «Локоволея» - как раз дружеские отношения между молодежью из разных стран.

Почетным гостем турнира стал глава Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич. Именно он вместе с заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Анатолием Чабуниным вручал Кубок «Локоволея» победителям. Так же в торжественной церемонии награждения приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, заместитель генерального директора «ОАО» РЖД» Дмитрий Шаханов, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко, советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, начальник департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, начальник Октябрьской железной дороги Владимир Голоскоков, начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин.

По итогам турнира награды получили не только победители и призеры, но и лучшие в своих амплуа:

Лучшим нападающим признан Артем Крайнов (Нижний Новгород). Лучшим блокирующим стал Юрий Бражнюк (Новосибирск). Лучшим связующим – Алекси Мотанен (Финляндия).  Лучшим либеро – Юрас Мичтолес (Сербия). Приз лучшему игроку турнира получил Роман Мурашко (Новосибирск).

ТЕГИ: Локоволей | волейбол | Санкт-Петербург | ВК "Локомотив" | Новосибирск |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  РФСО "Локомотив"  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Калининград  легкая атлетика  З-СИБ  ЖФЛ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  баскетбол  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Туриада  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  БАМ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  настольный теннис  Чемпионат по шахматам  Чемпионат  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  мини-футбол  плавание  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»