По долинам и по взгорьям

Гудок, 04 сентября 2018 года
Роман Вишнев
По долинам и по взгорьям

«Туриада» – самое молодое соревнование в календарном плане РФСО «Локомотив». Ей всего шесть лет. За годы своего существования «Туриада» проходила на Сахалине, Байкале, в Астрахани, Калининграде, Кисловодске. И вот добралась до Алтая. Участие в «Туриаде-2018» приняли представители всех 16 дорог. В каждую команду входило по две семьи – семья с мальчиком и семья с девочкой. Обязательное условие – один из родителей должен быть железнодорожником. 

В этом году соревнования начались с конкурса «Спортивная семья» – выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Папы, мамы и дети демонстрировали навыки в стрельбе, отжимались, прыгали в длину, поднимали туловище из положения лёжа, делали наклоны вперёд из положения стоя. Папы, кроме прочего, выполняли упражнения с 16-килограммовой гирей. 

Непростое испытание ждало участников во второй день – рафтинг. 27-километровый сплав на лодках по реке Катунь стал для всех семей самым сложным, но при этом захватывающим испытанием. В третий день участников ждала туристическая эстафета, трасса которой прошла в лесу на левом берегу Катуни. В программу эстафеты вошли установка палатки и укладывание ребёнка в спальный мешок, переноска пострадавшего, вязание узлов, преодоление болота, разведение костра... Лучшей стала команда Западно-Сибирской дороги, второй результат показали представители Красноярской дороги, а третий – Горьковской дороги. 

Заключительным испытанием «Туриады» стал велотриал – преодоление препятствий на велосипеде. Именно умение управляться с двухколёсным конём определило победителей и призёров в общем зачёте. Первое место заняла команда Красноярской дороги (семьи Борисовых и Дергуновых), второе – Западно-Сибирской дороги (семьи Маркидоновых и Муравьёвых), третье – Забайкальской дороги (семьи Линейцевых и Пакуловых).

ТЕГИ: Туриада | Горно-Алтайск | Туриада-2018 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»