Лето под знаком Спартакиады

"Куйбышевский железнодорожник", 19 августа 2018 года
Андрей Введенский
Лето под знаком Спартакиады

На соревнованиях по бадминтону, лёгкой атлетике и плаванию в Самаре собрались 84 сильнейших спортсмена-железнодорожника. За право называться лучшими боролись сборные команды Самарского, Башкирского, Волго-Камского, Пензенского регионов Куйбышевской железной дороги, Рузаевского направления, Ульяновского, Бугульминского и Круглопольского узлов, а также игроки дирекций центрального подчинения и дочерних зависимых обществ.

«Большинство спортсменов-железнодорожников из числа участников соревнований давно знают друг друга, как-никак столько спортивных состязаний пройдено вместе! Поэтому корпоративные спартакиады для нас – это время долгожданных встреч, – делится впечатлениями постоянная участница игр и опытная пловчиха, инженер отдела предоставления «окон» и взаимодействия с инфраструктурой Куйбышевской дирекции управления движением Тамара Бастина. – Впрочем, когда дело доходит до игр, нарастает дух соперничества, каждый борется до конца за свою команду. Лично мы выкладывались по полной программе даже в тёплых водах бассейна. А ведь известно – в тёплой воде пловцам сложнее выступать».

Ключевым и традиционным конкурентом для ребят стала команда Пензенского региона, которых  отличает хорошая выносливость и сплочённость. Тренируются они регулярно, поэтому, как признавались участники Спартакиады, с ними сложно тягаться, но зато интересно – появляется спортивный азарт, возрастает желание победить. По словам Тамары Бастиной, хотя на этой Спартакиаде её команда заняла третье место, через год они рассчитывают взять реванш.

А вот другой участник Спартакиады, ведущий инженер отдела СЦБ и связи Самарского проектно-изыскательского института «Желдорпроект Поволжья» Михаил Завёрткин – настоящий мастер волана и ракетки,  участвующий в корпоративных спартакиадах с 2012 года, празднует абсолютную победу в бадминтоне. Молодому человеку удалось наголову разбить хорошо подготовленных соперников из Башкирского и Пензенского регионов. Теперь ему предстоит отстаивать честь магистрали в составе сборной дороги на Всероссийской летней спартакиаде ОАО «РЖД», которая состоится в конце сентября в Кисловодске.

По словам Михаила, победить ему помогли упорные тренировки, тем более, что бадминтоном юноша занимается с семи лет. И, конечно, вера наставников, заслуженных тренеров России – Александра и Людмилы Карачковых, у которых Михаил занимается с детства. Михаил Завёрткин попросил через газету поблагодарить всех организаторов мероприятия, проявивших профессионализм в проведении Спартакиады. Порадовало и место, где проходили соревнования по бадминтону.

«В этом ФОКе мы тренируемся уже год. Здесь созданы отличные условия для занятий и соревнований. Особо хочу отметить хорошее прорезиненное покрытие, на котором не скользят ноги и как на тренировках, так и в играх можно выкладываться в полную силу», – отметил победитель соревнований.

Что касается результатов Спартакиады, они выглядят следующим образом: третье место заняла команда Пензенского региона. На второй позиции – сборная дирекций центрального подчинения и ДЗО, а победителем стал Самарский регион. Как отметила заместитель руководителя Самарского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Наталья Шиянова, эта команда показала слаженность игры и невероятную волю к победе.

По свидетельству организаторов соревнований и судейского корпуса, практически все команды действовали очень слаженно и дружно. Большинство участников спортивных баталий продемонстрировали высокую сыгранность и чувство локтя. В то же время сами спортсмены под занавес соревнований подчёркивали в беседе с журналистом «КЖ», что для победы мало одного настроя и психологической собранности: нужны системные тренировки, которые позволят уверенно выигрывать даже тяжёлые битвы у самых подготовленных соперников. Главное – находить для занятий оптимальное время, не в ущерб производственному процессу.

ТЕГИ: Спартакиада | Куйбышевская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»