Смолов в «Локомотиве»!

Официальный сайт ФК "Локомотив", 09 августа 2018 года
Смолов в «Локомотиве»!

Лучший бомбардир двух последних сезонов российского чемпионата Фёдор Смолов перешёл из «Краснодара» в «Локомотив». Об этом сообщает официальный сайт «железнодорожников». Нападающий будет выступать в команде под девятым номером.

Этим переходом чемпион страны завершил свою летнюю трансферную кампанию. До Смолова состав «Локо» пополнился немецким защитником, чемпионом мира Бенедиктом Хеведесом, польским полузащитником Гжегожом Крыховяком, нигерийцем Брайаном Идову и россиянином Рифатом Жемалетдиновым.

Фёдор Смолов: «Я рад присоединиться к «Локомотиву» - чемпиону страны, к команде, которая будет представлять Россию в Лиге чемпионов. Это клуб с богатой историей, за который выступало огромное количество знаменитых футболистов. Для меня большая честь поработать с нашим великим тренером – Юрием Павловичем Сёминым. Я очень рад. Помню, что мог оказаться в «Локомотиве» ещё в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизове, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в «Локомотив» уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово».

Смолов Фёдор Михайлович
Нападающий: Рост 187 см, вес 80 кг.

Родился 9 февраля 1990 года в Саратове. Футболом начал заниматься в семь лет в школе местного «Сокола». В 15 лет Федор перешел в Академию «Мастер-Сатурн» из Егорьевска, а через два года – в московское «Динамо», в составе которого дебютировал в премьер-лиге.

В сезоне-2010/11 Смолов на правах аренды выступал за «Фейеноорд», с 2012 по 2014 год играл за «Анжи», сезон-2014/15 провел в «Урале».

С 2015 года Федор выступал за «Краснодар», дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата России, дважды – лучшим футболистом страны по версии РФС.

В составе сборной России провел 37 матчей и забил 12 голов.

ТЕГИ: ФК "Локомотив" | футбол | Смолов |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»