Краснодарцы усилились Фридзоном

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 июля 2018 года
Краснодарцы усилились Фридзоном

ПБК «Локомотив-Кубань» подписал двухлетний контракт с 32-летним атакующим защитником, капитаном сборной России Виталием Фридзоном, сообщает официальный сайт краснодарского клуба.

Профессиональная карьера Виталия Фридзона началась в Тольятти, где он выступал с 2001 по 2004 год за команду «Стандарт». В 2004 году 19-летнего атакующего защитника пригласили играть за «Химки-2». В дебютном сезоне в Подмосковье Фридзон суммарно провел 66 матчей и набирал в среднем 12,7 очка и 3 подбора. Уже в следующем году Виталий играл в сборной страны и вскоре стал лауреатом «Золотой корзины» в номинации «Лучший молодой баскетболист России».

В «Химках» Фридзон провел 9 (!) сезонов подряд. С «желто-синими» он стал обладателем Кубка России, серебряным призером Промо-кубка Единой лиги ВТБ, чемпионом Единой лиги ВТБ и обладателем Кубка Европы.

В 2013 году Фридзон перешел в московский ЦСКА. В первом сезоне за «армейцев» он сыграл суммарно в 60 матчах в Лиге ВТБ и Евролиге, набирая в среднем 15,6 очка. В ЦСКА Виталий провел пять сезонов, за которые успел стать пятикратным чемпионом России и Единой лиги ВТБ, а также чемпионом Евролиги.

Виталий Фридзон – участник Олимпийских игр в Пекине, бронзовый призер лондонской Олимпиады 2012 года и лучший бомбардир в истории Лиги ВТБ.

Виталий Фридзон, атакующий защитник ПБК «Локомотив-Кубань»:
- Я очень рад стать частью «Локо». Знаю, что клуб давно проявлял ко мне интерес, но, видимо, время пришло только сейчас. Я отлично отношусь к «Локомотиву», хорошо знаю главного тренера и думаю, у нас все получится. Кроме того, на юге замечательные болельщики, играть у вас в составе сборной всегда было удовольствием. Я рад, что теперь «Баскет-Холл» станет и моей домашней ареной. Сделаю все возможное, чтобы помочь Краснодару достичь всех поставленных целей.

ТЕГИ: баскетбол | Локомотив-Кубань | Виталий Фридзон |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»