За медалями на Горный Алтай

"Красноярский железнодорожник", 24 июля 2018 года
Иван Рыжов
За медалями на Горный Алтай

В этом году всероссийский фестиваль семейных команд работников железнодорожного транспорта Российской Федерации «Туриада» проводится уже в седьмой раз. На всех дорогах сети ОАО «РЖД» проходят отборочные игры турнира, а местом финальной встречи семейных команд выбран Горно-Алтайск – одна из туристических столиц страны. 

Соревнования дорожного этапа «Туриады» проходили 21 июля на красноярском стадионе «Рассвет». Семейным командам предстояло показать свои умения в широком спектре спортивных дисциплин – от силовых упражнений до бега. 

– Заявки на участие в турнире подали многие семьи работников Красноярской магистрали, – сообщил руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель. – Наша дорога имеет право делегировать две семейные команды на сетевой турнир. В каждой сборной должны быть папа, мама и один ребёнок в возрасте 11–13 лет. Причём, без лишней скромности отмечу, что отборочный этап «Туриады» на нашей магистрали имеет особую значимость для этих соревнований. Ведь, как показывает история турнира, красноярцы почти никогда не уезжали с «Туриады» без медалей, причём высшей пробы.

Действительно, на протяжении первых трёх розыгрышей «Туриады» бессменными чемпионами всероссийских стартов была команда Борисовых со станции Иланской. Призёрами турнира также становились семьи Кайль и Гейт. Да и ранее, когда семейные игры железнодорожников проводились под названием «Папа, мама, я», неоднократными лауреатами турнира становились команды Гладковых и Подстоевых, также представлявшие нашу магистраль. 

К слову, именитая команда Борисовых приняла участие и в нынешнем розыгрыше «Туриады». Правда, состав команды претерпел некоторые изменения. На первых розыгрышах турнира компанию машинисту Алексею Борисову и его жене Инне составлял их сын Егор. Теперь, однако, на соревнования он уже не попадает по возрасту – юному спортсмену скоро исполнится 17 лет. Место Егора в команде занял сейчас его младший брат Данил. 

В новом составе титулованная команда также показала отличный результат и стала чемпионом дорожного розыгрыша. 

Второе место завоевали представители столицы магистрали – инженер службы корпоративной информатизации Ирина Савчук с мужем Андреем и сыном Олегом. В августе обеим командам предстоит несколько недель усиленных тренировок, и уже в конце месяца они отправятся на сетевые соревнования.

ТЕГИ: Туриада | Красноярская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»