Гимнастки подвели итоги в Пересвете.

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 22 мая 2018 года
Виктория Широкова
Гимнастки подвели итоги в Пересвете.

В подмосковном городе Пересвет гимнастки РФСО «Локомотив» завершили соревновательный сезон. Заключительным аккордом стал розыгрыш Кубка общества, который состоялся на базе парк-отеля «Пересвет», к слову, уже очень полюбившегося участницам.
 
Тренировки дни напролет, диеты, ограничения, пропуски в школе и развлечения не как у сверстников. Но ни одна гимнастка, даже самая юная, не ропщет на, казалось бы, суровый режим. Все это отходит на второй план, когда на соревнованиях  официально объявляют имя и фамилию спортсменки, и юная грация выходит на ковер. Здесь нужно показать всё, на что ты способна, поэтому, каждая помарка или потеря предмета для спортсменки почти трагедия. Зачастую маленькие гимнастки не могли сдержать слез, ещё не уходя с ковра.
 
- Да, действительно, сейчас потеря стоит очень дорого. И девочки знают, что предметы нужно ловить, тем более что во время нашего старта проходили этапы Кубка мира, где все видели, что если роняет лидер, то снижают намного, - пояснила директор Центра художественной гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская. - Мы все это понимаем и знаем, что всем хочется закончить год хорошо, поэтому и старались сделать более лояльное судейство.
 
В первый день соревнований все внимание было обращено на групповые упражнения. В этой части Кубка за победы приехали побороться 35 команд в разных возрастных категориях. Интересной и острой получилась борьба среди команд, которые выступали по программе КМС.
 
Основными претендентками на победу были две нижегородские, московская (спортивная школа №62 №1) и петербургская команды. В итоге грациям с берегов Невы не хватило до пьедестала две сотых балла, первой стала команда из Нижнего Новгорода №1, серебро у их подруг по команде из сборной №2, третьи - москвички.
 
- Очень интересными получились соревнования. Хорошо выступили девочки из Нижнего Новгорода, с ними сложно конкурировать. Смотрите, ведь победительницы прошлого турнира - команда из Питера - здесь стала только четвертой. При этом еще удачно выступила московская школа №62,- отметила Жебровская.
 
Особым украшением стали выступления самых взрослых участниц - мастеров спорта. Здесь победу одержали представительницы ПГУПС.
 
К сожалению, сейчас среди ВУЗов не так часто проводятся соревнования в групповых, так что для девочек турниры «Локомотива» - отличный шанс показать себя.
 
И уже по традиции в дальнейшем ковер был дан на откуп личницам. Первые обладательницы Кубка «Локомотива» определились среди тех, кому только исполнилось пять и шесть лет. Самым юным триумфатором турнира стала Дарья Кондрашова из Балашихи.
 
- Оглядывая назад, я удивляюсь, как мы справились с таким количеством участниц! 160 личниц и 35 команд в групповых - мы могли себе позволить такой масштаб только в Воронеже и то, в четыре дня, а тут турнир проходит в два. Представьте, что парк-отель мы заполнили процентов на 90 точно. Отмечу, что многие девочки выступали как в личном, так и групповом первенстве, - подчеркнула Жебровская.
 
Второй и заключительный день Кубка РФСО «Локомотив» оказался не только во власти представительниц индивидуального многоборья, но и ритмической гимнастики. Зрители не скрывали восхищенных взглядов и не жалели оваций для смешанных пар (мальчик и девочка выступают с предметами в дуэте). Но это была уже увертюра праздника.
 
До этого на ковре кипели нешуточные страсти. Девочки боролись за каждую сотую балла, чтобы быть в призах. Среди гимнасток 2009 года рождения первое место за юной Алиной Букитеровой из Москвы,  по 2008 году рождения победила Анна Савченко из Санкт-Петербурга. У более старших девочек среди спортсменок 2005 года рождения лучшей стала Карина Киреева,  по 2006 году рождения  золото у москвички Даны Владющенковой,  в 2007-м первенствовала Елена Сысоева из Реутова. Турнир у 2004 года рождения остался за Софией Свиткиной из Петербурга, в 2003-м обладательница Кубка  - Анастасия Петрова из Москвы.
 
- Считаю, что все получилось хорошо. Много, что понравилось. И то, что приехала команда Университета путей сообщений, и то, что впервые участвовали новые дети. Присоединилась Балашиха, была  новая школа из Новосибирска, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой - куда пригласили наших тренеров из Красногорска. Давно не было у нас гимнасток из Владикавказа. Приятно было, что сохранялся прекрасный настрой у детей, тренеров и судей, - резюмировала Жебровская.
 
Все гимнастки получили свои награды и с отличным настроением отправились домой, но не попрощались. Через несколько недель девочки снова увидятся, только не на соревновательном ковре, а на тренировочных сборах.
 
- Уже первого июня мы будем трудиться в Саратове. На сборы приедут дети из разных городов - две команды из Тюмени, Челябинск, Нижневартовск, Москва, Сургут, Санкт-Петербург, Саратов. Хотя эти сборы не такие масштабные, как, конечно, будут в Зеленоградске, там планируется провести две смены с 15 июля. Вся летняя подготовка будет направлена на то, чтобы хорошо выступить осенью на отборочном турнире в Пензе.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»