Виктория Васильева: «Хочется быть примером для подражания!»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 апреля 2018 года
Виктория Широкова
Виктория Васильева: «Хочется быть примером для подражания!»

Бронзовый призер «Весенней грации» мастер спорта международного класса Виктория Васильева из Нижнего Новгорода о важности соревнований и психологической усталости.
 
- Я не очень довольна собой, считаю, что могла бы и лучше. Не удались, к сожалению, булавы. Не получился мой коронный элемент, который я могу сделать, так сказать, «раз плюнуть». Возможно, психологически устала, может физически.
 
- Виктория, вы одна из самых опытных на «Весенней грации», кажется, что такие как вы работают на каком-то запредельном уровне.
- Согласна, но все равно мы не роботы. Плюс, мне 19 лет, и в этом возрасте работать уже тяжелее. Например, устаешь гораздо быстрее. Детям проще - они вот действительно заведенные. А спортсменке в 18-19 лет, честно, уже пора заканчивать.
 
- Вы думаете уже завершать карьеру?
- Нет, не думаю (смеется), просто я говорю о том, что у нас гимнастика уже какая-то другая. Еще раз повторю, что усталость приходит быстро. Две недели назад закончился Чемпионат России, не успела, наверное, полностью восстановиться, но считаю, что усталость больше психологическая.
 
- Насколько важно мастеру спорта международного класса принимать участие в турнире, где по большей части соревнуются маленькие девочки?
- Невероятно важно. Это очень ответственный турнир. Нужно показать подрастающему поколению высочайший уровень исполнения. Им нужно за кем-то тянуться. Хочется быть для них этим примером.

ТЕГИ: художественная гимнастика | воронеж | 2018 | васильева |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»