Не забиваешь ты – забивают тебе!

Уральская магистраль, 23 марта 2018 года
Евгений Невольниченко
Не забиваешь ты – забивают тебе!

Футболисты, по сути, побывали в настоящем кэмпе. Так в спорте называется тренировочный лагерь. Обычно его организуют, чтобы лучше подготовиться к сезону или же конкретным соревнованиям. Кубок ОАО «РЖД» проводился для просмотра кандидатов в сборную РФСО «Локомотив». Её ожидает отбор на главный, самый престижный турнир в году – чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников. С 3 по 7 июня его примет Германия.

– Работали мы под руководством тренера сборной РФСО «Локомотив» Виталия Соловцова, – рассказал «УМ» старший электромеханик Свердловск-­Сортировочной дистанции СЦБ Никита Орлов. – Он уже опытный наставник, готовит команду три цикла по четыре года. Серьёзных нагрузок нам не давал – мы не профессиональные футболисты, в повседневной жизни все работаем. К тому же важнее было проявить себя в контрольных играх, в мини-турнире.

Как рассказал слесарь по ремонту подвижного состава моторвагонного депо Свердловск Михаил Киселёв, участников разделили на четыре сборных – по географическому принципу. Работники СвЖД попали в ­команду «Центр», в компанию коллег с Южно-Уральской, Западно-Сибирской и Куйбышевской магистралей. Они уступили «Востоку», переиграли «Юг», добились ничьей с победителем турнира «Западом». И как результат – третье место в квартете участников. Решающей в распределении мест стала заключительная встреча.

– «Запад» считался явным фаворитом, – сообщил контролёр Кузинской дистанции пути Тимур Попов. – Но мы доказали обратное: к семьдесят пятой минуте вели со счётом 3:1. Много моментов создали во втором тайме. Только выходов «один на один» у нас набралось четыре. Не забили. В итоге сами же получили два мяча в свои ворота – 3:3. Как говорят в футболе: не забиваешь ты – забивают тебе. Старое правило, которое известно и любителям, и профи.

В предварительный состав сборной РФСО «Локомотив» игроки дороги не пробились. Но ни это, ни многочасовая задержка вылета самолёта из Сочи настроения им не испортили. В том же аэропорту вынужденно коротал время весь состав футбольного клуба «Рубин» (Казань). Железнодорожники успели пофотографироваться с профессионалами из премьер-лиги. А опыт участия в Кубке, как верно сказал осмотрщик-ремонтник эксплуатационного вагонного депо Пермь-Сортировочная Александр Шторм, поможет уже в новом сезоне.

ТЕГИ: Кубок ОАО РЖД по футболу | Сочи | футбол |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»