Железнодорожникам мороз не помеха

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 14 марта 2018 года
Зиля Гильманова
Железнодорожникам мороз не помеха

Уфа встретила российских железнодорожников морозом. Минус 25 на термометре утром не обрадовал спортсменов, однако для покорения положенных дистанций это для них не стало препятствием. В связи с погодными условиями пришлось лишь перенести тренировки на час позже, остальное осталось по-прежнему: восемь смелых железнодорожников в тринадцати командах, с желанием стать лучшими, с раннего утра начали натирать свои лыжи для предстоящей обкатки и пробы смазки.

Для некоторых спортсменов уфимская лыжня стала уже практически родной - в столицу Башкирии они приезжают в третий раз подряд и нисколько об этом не жалеют. Здесь, признаются они, можно тренироваться круглые сутки, ведь трасса находится рядом с гостиницей и на ней раньше тренировался трёхкратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр Максим Чудов.

Но кататься ночью они не стали. Усиленные тренировки у каждого из них были дома. Для того, чтобы попасть на российские соревнования, самые быстрые лыжники и лыжницы со всей железнодорожной сети прошли строжайший отбор на дорожном этапе, и в своих коллективах доказали, что именно они достойны представлять свою магистраль на корпоративном уровне.

Накануне старта картина каждый раз одинаковая - тренеры готовят инвентарь, спортсмены обкатывают лыжи. Усиленно готовится сборная Западно-Сибирской магистрали. В прошлом году эта сборная уступила первенство коллегам из Октябрьской дороги и на этот раз изо всех сил будет стараться вернуть себе титул чемпиона. Но прошлогодние победители тоже не готовы уступать, и к соревнованиям подготовились основательно - усилили состав и обновили экипировку. А это говорит о том, что борьба в эти два дня ожидается напряженная, захватывающая и зрелищная.

Что касается трассы, то в этом году девушкам усложнили задачу, им необходимо будет пройти цельную тройку и преодолеть два подъема. Как говорят лыжники, тут и выявиться самый выносливый и подготовленный. Для мужчин условия не поменялись. Однако тот, кто приехал в Уфу впервые, отметили низкую влажность башкирской погоды, что не очень хорошо для лыжника. Поэтому новичкам тоже придётся приложить усилия.

Постараться придётся и Евгении Васильевой, которая недавно вновь стала мамой и вновь приехала на чемпионат с хорошей поддержкой - вместе с ней на соревнования приехал муж и их третий ребёнок, которому, кстати, завтра исполнится 4 месяца. Отдыхать на эти соревнования никто не приезжает- это знает и понимает каждый из участников, и поэтому они уже готовы доказывать, что их команда быстрее.

ТЕГИ: лыжные гонки | чемпионат | РЖД | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»