Команда «Запад» - победитель Кубка ОАО «РЖД»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 09 марта 2018 года
Команда «Запад» - победитель Кубка ОАО «РЖД»

Волевая ничья в матче против «Центра» принесла команде «Запад» победу в Кубке ОАО «РЖД» по футболу.

Вчера в Кубке ОАО «РЖД» по футболу были сыграны заключительные матчи турнира: в первой половине дня «Восток» «принимал» «Юг», а ближе к вечеру «Запад» встретился с «Центром».

Первый матч запомнился тем, что прошёл он под проливным дождём, что, несомненно, наложило свой отпечаток на качество и характер игры. Первый тайм встречи завершился нулевой ничьей, но во втором тайме упорство и мастерство футболистов «Востока» решили исход матча – на 56-й минуте Александр Шубин открыл счёт, спустя 20 минут ещё один Александр, на сей раз Полянин, точным ударом установил окончательный счёт в этой встрече – 2:0. Таким образом, «Восток» одержал вторую победу в трёх матчах, а команда «Юг», к сожалению, так и не смогла ощутить на этом турнире сладкий вкус победы. 
     
Закрывала турнир встреча, пожалуй, главного фаворита этого розыгрыша Кубка ОАО «РЖД» - команды «Запад» с крепкой дружиной «Центр». До этого матча в активе «Запада» были две победы в двух играх, у «Центра» же – победа и поражение. Многие, из наблюдавших за турниром, предсказывали лёгкую прогулку для убедительного «Запада», однако футбол тем и хорош, что достаточно регулярно преподносит нам сюрпризы.

Счёт в матче открыл «Центр», в середине первого тайма отличился Александр Киселёв. Отыграться «Запад» смог только после перерыва. Великолепным ударом со штрафного отметился Руслан Ибрагимов. Посланный им мяч угодил в самую паутину ворот «Центра».

Казалось, сейчас-то «Запад» приберёт инициативу в свои руки, однако на деле вышло иначе. В середине второго тайма нападающий Александр Якунин грамотно распорядился моментом и вывел «Центр» вперёд. Дальше больше – уже забивавший в этом матче Киселёв сумел оформить «дубль», случилось это за 15 минут до конца встречи. Ну а дальше чудеса воли и жажды трофея показал «Запад». За оставшееся время нападающий этой команды Эмзар Розомашвили, отличившись дважды, добыл ничью, ставшую для «Запада» победной в турнире. Отметим, что приз лучшему игроку матча в составе «Запада» присудили всё же не Розомашвили, а защитнику Руслану Ибрагимову. 
        
Именно из состава команды-победителя Кубка, что во многом справедливо, организаторы выбрали и лучших игроков всего турнира – лучшим вратарём был признан Кирилл Суховерша, лучшим защитником - Роман Верма, лучшим нападающим - Эмзар Розомашвили. 
                 
Все трое, кстати, вошли и в расширенный список кандидатов, которые будут претендовать на попадание в итоговую заявку сборной команды РФСО «Локомотив» для участия в отборочном этапе чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников (3-7 июня, Германия, Дуйсбург).

Также в список вошли: Сергей Лучин («Запад»), Станислав Пфетцер («Центр»), Дмитрий Потапкин («Запад»), Денис Курушин («Юг»), Евгений Дроздов («Восток»), Станислав Буслаев («Юг»), Вячеслав Семёнов («Восток»), Руслан Ибрагимов («Запад»), Евгений Горнаков («Восток»), Сергей Канашкин («Запад»), Роман Егоров («Юг»), Алексей Хохлов («Запад»), Павел Ребров («Запад»), Мурат Эсенов («Запад»), Александр Якунин («Центр»), Станислав Кузнецов («Центр»), Владимир Полех («Центр»), Александр Киселёв («Центр»), Евгений Терезюк («Юг»), Дмитрий Карасёв («Юг»), Александр Жарников («Запад»), Михаил Мартыненко («Центр»).

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»