Звездный Пересвет.

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 февраля 2018 года
Виктория Широкова
Звездный Пересвет.

В подмосковном городе Пересвет стартовал турнир по художественной гимнастике «Локогимнастика -2018».

Парк-отель «Пересвет» два дня просыпается под музыку. С самого раннего утра в спортивном зале кипит жизнь. Разминка, макияж, проверка фонограмм, наставления тренера - все отработано до мелочей, главное - хорошо выступить.

«Считаю, что выступление удалось, когда понравилось мне, и был доволен тренер, она за меня переживает», - с неподдельной серьезностью говорит шестилетняя гимнастка, пересматривая свое упражнение у мамы на смартфоне.  Действительно, каждый наставник волнуется за своих воспитанниц как за родных дочек, особенно за самых маленьких.  Нередко на соревнованиях увидишь такую картину - на ковре выполняет композицию ученица, а за ковром, в полноги - тренер. Со стороны, смотрится удивительно, но говорят, что действует.

Первыми на ковер в стартовый день вышли команды в групповых упражнениях. Причем начинали соревнования самые взрослые - мастера спорта и кандидаты в мастера спорта. Среди мастеров лучшими стали девушки из Воронежа. По программе КМС победу праздновали спортсменки из Владивостока. Кстати, в этой категории наградили четыре команды. Третью позицию разделили гимнастки из двух столичных спортивных школ - №62 (вторая команда) и №74.

Дополнительный комплект наград потребовался и для команд, выступавших по первому разряду. Здесь, первыми, как и среди кандидатов, стали дальневосточницы, а «бронзу» разделили спортсменки Великого Новгорода и Новомосковска.

После того как закончили групповички, на ковер стали выходить личницы, причем самые маленькие. Эта часть соревнований всегда самая трогательная и волнительная. Каждое выступление зрители, заполнившие трибуны, встречали аплодисментами. Среди шестилетних спортсменок первой стала Ангелина Тимофеева из Красногорска, а белгородская грация Полина Черняева выиграла в турнире гимнасток 2011 года рождения.

ТЕГИ: художественная гимнастика | пересвет |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»