Гимнастки «Локомотива» в мировой элите

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 февраля 2018 года
Виктория Широкова
Гимнастки «Локомотива» в мировой элите

Дария Сергаева и Александра Скубова (в центре).

В Москве стартовал сезон у представительниц художественной гимнастики. По-традиции новый соревновательный год для мировой элиты начинался в российской столице.

Розыгрыш «Гран-при», по словам спортсменок, один из самых волнительных турниров. Эти соревнования задают тон всему сезону. Здесь, судьям и зрителям представляют новые программы, костюмы и образы. Здесь, единственный шанс увидеть почти весь цвет художественной гимнастики у российских болельщиков.
Первыми свою борьбу на ковре Дворца спорта «Лужники» начали юниорки. Те, чьи имена через пару лет будут на слуху не только у узкого круга поклонников этого вида спорта.
 
Среди них оказались и две представительницы РФСО «Локомотив».  Москвичка Александра Скубова и волжанка Дария Сергаева представляли Россию на юниорском командном международном турнире. Девочки выходили на площадку в одном потоке, и каждая срывала порцию аплодисментов.

«Саша, Саша, держи! Умница! Молодец! Даша, вперед!», - дружно раздавалось со всех секторов дворца. И наши спортсменки слышали поддержку. Чуть-чуть ошиблась в упражнении с булавами Александра Скубова, выскользнул предмет из рук, но это ничуть не смазало прекрасного впечатления от выступления. А Дария Сергаева своими зажигательными композициями и великолепным исполнением вообще заставила танцевать вместе с ней юных граций на трибунах. Понятное дело, что уже после награждения к девочкам выстроилась очередь за автографами и фотографиями.

Превосходство россиянок было очевидным. Александра Скубова, Дария Сергаева, вместе с подругами по команде Лалой Крамаренко и Анастасией Симаковой стали первыми.

А чуть раньше состоялся отбор на III летние юношеские Олимпийские игры-2018 в индивидуальной программе и четырех видах многоборья. На столь важный старт попадали только 18 лучших спортсменок. И в их число вошла еще одна представительница «Локомотива» - Юлия Водопьянова, которая уже не первый год представляет Армению. Кстати, за эту дружественную республику выступает не только одна Юлия. В рамках «Гран-при» прошел международный турнир среди сеньорок, на котором честь Армении отстаивала железнодорожница  Сильва Саргсян. По итогам четырех видов программы Сильва заняла 19 место.

Также нельзя не отметить успех сборной России в групповых упражнениях.   Девушки праздновали победу сначала в многоборье в квалификации «Гран-при Москва» – «Кубок чемпионов - Газпром», а на следующий день выиграли «Гран-при» в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками и стали вторыми в упражнении с пятью обручами. Здесь, увы, не обошлось без помарок, но композиции у нашей команды очень сложные. В составе сборной России на пьедестале почета стояла гимнастка «Локо» Евгения Леванова.

ТЕГИ: художественная гимнастика | Скубова | Сергаева | Леванова |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»