Зимняя закалка

Уральская магистраль, 22 февраля 2018 года
Евгений Невольниченко
Зимняя закалка

Сильнейшие лыжники со всей магистрали боролись за места на подиуме и путёвки на сетевой чемпионатРазгар зимнего сезона в Екатеринбурге ознаменовало первенство дороги по лыжным гонкам. В большинстве дисциплин, как и год назад, победил Пермский регион. Его же команда выиграла общий зачёт соревнований.

Кто-то из великих сказал: традиция – это та часть нашего прошлого, которой мы помогаем перебраться в будущее. Первенство дороги по лыжным гонкам можно назвать долгожителем спортивного календаря. Для этих соревнований в нём всегда найдётся время и место. Вот и в нынешнем году на лыжной базе Дирекции социальной сферы СвЖД собрались 50 спортсменов – по восемь от каждого из пяти регионов магистрали, плюс тренеры и руководители команд.

– Дорога продолжает развивать физкультурно-массовое направление, – сообщил «УМ» заместитель руководителя Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив», главный судья первенства Анатолий Халтурин. – Спорт помогает прививать её работникам здоровый образ жизни. А в соревновательной среде проявляется физическая и нравственная закалка.

Приятная традиция лыжных стартов – освежать в памяти уже знакомые имена и открывать новые. Николай Чураков из Нижнетагильского региона не был на первенстве несколько сезонов, но тренировок не прекращал. Вернулся – и победил на «пятёрке» в своей возрастной группе. Екатерина Метелева из Сургутского региона и вовсе дебютировала на этих соревнованиях. Её вторая позиция в компании опытных, мастеровитых лыжниц стала главной неожиданностью стартов.

– Очень довольна выступлением, – рассказала инженер по организации и нормированию труда эксплуатационного вагонного депо Сургут Екатерина Метелева. – Понравился уровень организации. С погодой повезло. Так тепло! Конечно, пока трудно соперничать с другими девочками, особенно из Перми. Надо готовиться, а у меня это были первые соревнования в нынешнем сезоне.

Пермские железнодорожники сильны духом и победными традициями. Они завоевали медали во всех дисциплинах: в индивидуальных и эстафетных гонках, среди мужчин и женщин, в разных возрастных категориях. Анастасия Хомутова, Ирина Якушева, Олег Никонов уже который сезон не остаются без призов. Постоянство – залог триумфа в общем зачёте. Как и в прошлом году, лучшие в тотале – Пермский, Екатеринбургский, Нижнетагильский регионы обслуживания дороги.

– У нас команда сложилась уже давно, – отметила приёмосдатчик груза и багажа станции Балмошная, победительница «трёшки» в своей возрастной группе и в эстафетной гонке Анастасия Хомутова. – Тренируемся регулярно. Я бегаю на лыжах три-четыре раза в неделю, по часу или даже два. Всё зависит от рабочего графика. Первенство дороги, конечно, – один из основных стартов.

Следующим рубежом для лучших лыжников Свердловской магистрали станет сетевой чемпионат. Он вновь, как и в прошлом году, состоится в Уфе, 13 – 17 марта. Соревноваться участники будут на лыжне школы олимпийского резерва по биатлону. Чемпионат соберёт около 130 человек. В его программу войдут состязания среди мужчин и женщин, в разных возрастных категориях, индивидуальные и эстафетные. Гонки будут проводиться свободным стилем.

ТЕГИ: лыжные гонки | СВЕРД | Свердловская железная дорога |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»