Метро забило гол

Гудок, 21 ноября 2017 года
Матвей Володин
Метро забило гол

В турнире Роспрофжел приняли участие восемь команд, представляющих железные дороги, а также хоккейная дружина Московского метрополитена.

Хоккейный Кубок Роспрофжел проводился уже в четвёртый раз. Ярославль принимал турнир дважды, один раз игры состоялись в Сочи. В этом году организаторы приняли решение разыграть трофей в Саратове – городе с богатыми хоккейными традициями. Фаворитами турнира считались прошлогодние победители – хоккеисты столичной подземки, а также призёры прошлых турниров – команды Московской и Юго-Восточной дорог. 

На предварительном этапе девять сборных были разделены на три группы. В полуфинал выходили команды, победившие на предварительном этапе, и лучшая из сборных, занявших второе место. В итоге борьбу за Кубок продолжили хоккеисты метрополитена, Московской, Приволжской и Юго-Восточной дорог. 

Полуфиналы прошли в упорной борьбе. ЮВЖД лишь в серии буллитов одолела ПривЖД. Команда метро победила МЖД с минимальным преимуществом – 6:5. 

В финале страсти на льду кипели нешуточные. С эмоциями лучше справились представители подземки, которые атаковали чуть больше и победили ЮВЖД – 5:2, во второй раз став обладателями Кубка. «Бронзу» выиграла команда МЖД. 

– Турнир удался! – отметил председатель Роспрофжел Николай Никифоров. – Организовано всё было прекрасно. Сколько болельщиков собралось на трибунах! Я получил истинное удовольствие, наблюдая за играми. Видно, что наши хоккеисты с каждым годом прибавляют в мастерстве. Для Саратова наш турнир стал настоящим праздником. В этом мероприятии выиграли не только чемпионы, но и все железнодорожники. 

В рамках IV Кубка Роспрофжел прошёл и детский турнир. Победителем стало «Торпедо» (Нижний Новгород). Второе место – у «Локомотива» (Ярославль), третье – у «Кристалла-2008» (Саратов). 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Московский метрополитен |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»