Д. Волощенко (Ю-ВОСТ): «Пропустив шайбу в меньшинстве, соперник запаниковал»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 ноября 2017 года
Егор Еремин
Д. Волощенко (Ю-ВОСТ): «Пропустив шайбу в меньшинстве, соперник запаниковал»

Нападающий команды Юго-Восточной магистрали Дмитрий Волощенко – о своем покере в матче с командой Приволжской железной дороги, который вывел его команду в финал.

В полуфинале команда Юго-Восточной железной дороги встречалась с хозяевами турнира – сборной Приволжской магистрали. Уступала в счете 1:4, но благодаря четырем голам Волощенко счет сравняла и вырвала победу по буллитам – 5:4.

- И сам не знаю, как мне удалось забросить в ворота хозяев турнира четыре шайбы, - признался Дмитрий после сирены. – Просто мы сражались до последнего. Вратарь нас сэйвами своими подбадривал, не давал расклеиться.

- И все же переворот в матче произошел в начале третьего периода, когда вы забили два быстрых гола.
- Согласен, переломными стали вторая и третья шайбы. После того, как забил в меньшинстве, почувствовал волнение в действиях соперников. Да прямо паника у них началась! Стали делать глупые ошибки, мы ими воспользовались. Но сил вообще не осталось. Даже говорить сейчас трудно.

- Как вам удалось забросить шайбу в меньшинстве?
- Убежал в контратаку. Я к такой возможности заранее готовился. В обороне, можно сказать, не участвовал. Ждал момента, который мы заранее планировали, чтобы один на один убежать. При счете 1:4 терять было уже нечего. Приходилось рисковать. Я был нацелен только на чужие ворота.

- Часто покеры в матчах оформляете?
- Нет, очень редко! Когда последний раз – даже не помню. Да и этот быстро забудется. Ведь сегодня еще финал – вот что важно, а не то, кто сколько в предыдущем матче забил.

- Скажите честно – верили, что поединок можно вытащить с 1:4?
- Ну как сказать… Мы боролись! Но, если смотреть на вещи трезво, то отыграть три шайбы за двадцать минут «грязного» времени очень сложно. Можно сказать, нам еще и повезло.

- А почему тогда не везло в начале матча?
- Да нервничал народ. Против хозяев всегда трудно играть. Они же дома, тут трибуны только их поддерживают. Да и судьи им слегка помогали. Вот к примеру, они били четыре буллита, а мы три!

- Кстати, как арбитры вам это объяснили? Почему дали игроку Приволжской команды право на вторую попытку?
- Сказали, что наш голкипер раньше времени выехал из ворот. Но арбитр ведь не сразу свистнул, а подождал, пока саратовцы буллит пробьют и только мотом его отменил. Но мы все равно выстояли и вот вышли в финал.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Дмитрий Волощенко |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»