«Локомотив» - чемпион первого круга

Официальный сайт ФК "Локомотив", 29 октября 2017 года
«Локомотив» - чемпион первого круга

«Локомотив» разгромил «Зенит» и поднялся на первую строчку в таблице РФПЛ.
 
Не так давно казалось, что у «Зенита» не будет конкурентов в Лиге. Однако ряд неубедительных матчей в исполнении питерцев и всего пара очков за три последних тура вернули интригу чемпионату. Таким образом, в воскресенье в Санкт-Петербурге «Локомотиву» и «Зениту» предстояло разыграть титул победителя первого круга.
 
По сравнению с прошлым матчем в составе «Локомотива» произошло одно изменение. Дисквалифицированного Тарасова заменил Михалик. «Зенит» в лидерах чемпионата по навесам, так что выбор тренерского штаба был понятен.
 
Два самых опасным момента в первом тайме «Зенит» действительно создал после верховых передач. Ригонидважды замыкал дальнюю штангу. На третьей минуте Гилерме спас, на 18-й голкиперу помогла штанга. Работы у Маринато вообще было достаточно. Чего только стоит пушечный удар Ивановича в концовке тайма.
 
Кроме того, Гилерме частенько доставалось - например от Кузяева, который угодил нашему голкиперу коленом в плечо.
 
По владению мячом «Зенит» выиграл первый тайм 62:38, что, впрочем, не сильно расстраивало «железнодорожников». «Локомотив» плотно оборонялся и искал шансы в контратаках. В одной из таких Фарфан почти убежал от Мевли и пробил в дальний угол - неточно.
 
Тем не менее, именно Фарфан и контратаки «Локомотива» просто растерзали «Зенит» во втором тайме. Все началось на 58-й минуте. «Железнодорожники» быстро вышли из обороны, Антон Миранчук увидел рывок Фарфана и покатил ему в штрафную. Джефф обыграл вратаря и открыл счет.



Через 12 минут уже Алексей нашел перуанца передачей на фланге, Джефф сместился в центр и технично катнул мяч в дальний угол.
 
Еще через восемь минут Фарфан оказался в одиночестве перед Луневым, но не стал жадничать, а подождал, пока Алексей Миранчук добежит до штрафной и сделал ему передачу на пустые ворота - 3:0! «Зенит» разгромлен. «Локомотив» победил в Питере впервые за 13 лет!
 
«Локомотив» единолично возглавил турнирную таблицу после первого круга. «Железнодорожники» победили ЦСКА, «Спартак», «Краснодар» и «Зенит» - с общии счетом 12:4.

За последние 11 сезонов лучшая команда первого круга десять раз становилась чемпионом.
 

ТЕГИ: локомотив | футбол | фарфан |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»