Первый Кубок МЖД по хоккею

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 20 октября 2017 года
Первый Кубок МЖД по хоккею

В подмосковном Парк-отеле «Пересвет» прошел Кубок начальника Московской железной дороги по хоккею с шайбой. Первым обладателем почетного трофея стала сборная МЖД.
 
Парк-отель «Пересвет» уже не первый год принимает соревнования Московской железной дороги. Удобное расположение, наличие спортивной инфраструктуры, полностью соответствующей всем современным требованиям, реабилитационно-восстановительный комплекс, комфортабельные условия проживания и, конечно, доброжелательное отношение сотрудников отеля – вот далеко не полный перечень причин, по которым лучшего места для проведения Кубка начальника МЖД по хоккею, пожалуй, было не найти. И, судя по отзывам участников, организаторы не ошиблись. Турнир получился на загляденье, а главное, интересным для самих участников.
 
Всего в первом Кубке приняли участие четыре команды. Явным фаворитом выглядела, безусловно, сборная МЖД. Ну, на то, справедливости ради, она и сборная, чтобы остальные на нее равнялись.
 
- Нам было важно дать возможность другим командам показать себя именно в матчах с лучшими нашими хоккеистами, - отметил заместитель директора Дирекции на Московской железной дороге Андрей Касьянов.
 
Сборная МЖД полностью оправдала ожидания, без проблем разобравшись со всеми своими оппонентами и завоевав очень красивый кубок, специально изготовленный к турниру.
 
Зато за оставшиеся два места на пьедестале развернулась настоящая борьба.  Два матча завершились победой одной из команд с разницей всего в одну шайбу. Особенно упорной получилась встреча между Московско-Рязанским регионом и Орловско-Курским. Хоккеистам не хватило основного времени для выявления победителя, а в серии послематчевых бросков удачливее оказались представители Московско-Рязанского региона, которые в итоге заняли третье место. Серебряные же медали выиграла команда Тульского региона, сумевшая склонить чашу весов в свою пользу в напряженном противостоянии с Орловско-Курским регионом – 2:1.
 
- Популярность хоккея среди железнодорожников растет, появляется все больше интересных команд, и это не может не радовать. Сам формат турнира подразумевает участие 4-6 команд. Это наиболее оптимальный вариант с учетом нагрузки на хоккеистов. Решили стартовать с четырех. Все-таки это был первый турнир, и реальный уровень участников нам был неизвестен. Теперь мы видим, что можно делать следующий шаг. На следующий год планируем расширить количество участников Кубка. Надеемся, что у наших лучших игроков в следующем году не будет легкой прогулки, - подчеркнул Касьянов.
 
Итоговое положение:
1. Сборная команда МЖД
2. Тульский регион
3. Московско-Рязанский регион
4. Орловско-Курский регион 

Лучшими игроками Кубка были признаны:
Наговицын Константин (Московско-Рязанский регион) – лучший вратарь
Кузнецов Андрей (Тульский регион) – лучший защитник
Сазонов Владислав (сборная МЖД) – лучший нападающий

ТЕГИ: кубок начальника мжд по хоккею | сборная мжд | касьянов |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»