Заработали «пятёрку»

Гудок, 11 июля 2017 года
Роман Вишнев
Заработали «пятёрку»


Сборная РФСО «Локомотив» заняла пятое место на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по бадминтону.
На предварительном этапе соревнований, которые состоялись в швейцарском Берне, соперниками нашей команды, составленной из представителей Западно-Сибирской и Свердловской дорог, стали железнодорожники из Индии и Польши. 

В первом матче сборная РФСО «Локомотив» в упорной борьбе одолела польских бадминтонистов – 5:3. А индийским спортсменам, которые выиграли предыдущий чемпионат МССЖ, россияне уступили – 0:8. 

Нашей паре Оксана Папоротная и Наталья Рязанова удалось выиграть партию у сильнейших бадминтонисток турнира, которые, по сути, являются профессионалами (Индия традиционно на всех турнирах МССЖ выставляет профессиональных спортсменов, которые сотрудничают с Indian Railways). 

Выйдя из группы со второго места и выполнив задачу-минимум, российские железнодорожники в четвертьфинале встретились с командой Германии. Увы, наши потерпели поражение – 2:6. «Сборная Германии была не намного сильнее нас, почти все матчи прошли в равной борьбе, – рассказал один из лидеров нашей команды, Максим Гаврилов. – Но у нас сказались травмы и недостаток соревновательного опыта. Обидно, ведь мы могли одержать победу». 

Зато в борьбе за 5–8-е места наши спортсмены обыграли соперников из Бельгии и Болгарии с одинаковым счётом 6:2 и заняли пятое место, что стало вполне достойным результатом. 

ТЕГИ: Чемпионат МССЖ по бадминтону | МССЖ | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»