В шаге от победы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 апреля 2017 года
Анастасия Дорожкина
В шаге от победы

С 31 марта по 2 апреля в итальянском городе Падуе прошёл второй этап Кубка мира по эстетической гимнастике. В соревновании приняли участие 26 команд из разных стран. В финал, который состоялся второго апреля, могли пройти только две команды из одной страны. От России финалистами стали две московские команды - «Экспрессия-МИИТ» и «Мадонна», набравшие в первый день соревнований одинаковое количество баллов - 18,9. Самую высокую оценку получила финская команда Minetit - 19,05. 

В финале  «Мадонна», совершив две грубые технические ошибки, уступила «Экспрессии», получившей за исполнение композиции «Последнее дыхание Моцарта» - 19,05 баллов, но, к сожалению, до золота «железнодорожницам» не хватило совсем чуть-чуть. И победителем второго этапа стала команда Minetit из Финляндии.

По словам руководителя команды «Экспрессия-МИИТ» Фаили Сибгатулиной гимнастки сделали все, что надо было сделать, и даже больше. «Такой команды больше нет и ещё долго не будет», - отметила она.

Тем не менее «Экспрессия» сохранила хорошие шансы на победу в Кубке мира. Напомним, на первом этапе в эстонском городе Тарту, команда также была второй, пропустив вперед соотечественниц из «Мадонны». Финская команда тогда стала бронзовым призером.

Итоговый положение команд:
1. Minetit (Финляндия) - 38.150
2. «Экспрессия-МИИТ» (Россия) - 37.950
3. «Мадонна» (Россия) - 37.800

ТЕГИ: эстетическая гимнастика | экспрессия | МИИТ | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»