«Экспрессия» вновь среди лучших

Гудок, 01 марта 2017 года
«Экспрессия» вновь среди лучших

На прошедшем в эстонском городе Тарту первом этапе Кубка мира по эстетической гимнастике команда «Экспрессия-МИИТ» заняла второе место.

Как рассказала руководитель команды Фаиля Сибгатулина, в соревновании приняли участие 22 команды из 15 стран мира. Россию в Тарту представили сразу четыре коллектива: «Легенда» из Екатеринбурга, «Небеса» из Краснодара, «Экспрессия-МИИТ» и «Мадонна» из Москвы. На состоявшихся в декабре прошлого года соревнованиях Кубка России в Пензе, которые по сути стали отборочными для участия на этапе Кубка мира, все они оказались в числе лидеров. 

В Тарту МИИТовки приехали с композицией под названием «Последнее дыхание Моцарта», в основе которой лежит рассказ о создании последнего произведения композитора – «Реквием». По мнению одного из тренеров команды Екатерины Дементьевой, номер выделялся на фоне остальных выступлений и гармоничностью выполнения гимнастками элементов программы, и выбранной цветовой гаммой костюмов. Во многом эти составляющие позволили железнодорожницам по результатам первого дня соревнований стать их лидерами. Однако второй день оказался не столь удачным. Несколько допущенных ошибок во время выполнения поддержки перечеркнули надежды на общекомандную победу. В результате первое место судьями было отдано другой российской команде – «Мадонна». Третьими стали гимнастки, выступившие за финскую команду Minetit. 

– Результат мог быть, конечно, другим, – оценивает выступление своих подопечных Екатерина Дементьева. – Но объективности ради надо признать, что в подготовку наших девушек вмешались непредвиденные обстоятельства. Трое из них незадолго до турнира тяжело заболели. Тем не менее они нашли в себе силы, чтобы приехать в Тарту. Да, стали вторыми, совсем немного уступив победительницам соревнований. 

Следующий этап Кубка мира по эстетической гимнастике пройдёт в итальянском городе Падуя в конце марта – начале апреля. 

ТЕГИ: Эстетическая гимнастика | Экспрессия |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»