Серебряный успех «Экспрессии»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 февраля 2017 года
Анастасия Дорожкина
Серебряный успех «Экспрессии»

С 10 по 12 февраля в эстонском городе Тарту прошел первый этап Кубка Мира по эстетической гимнастике, где команда «Экспрессия-МИИТ» заняла второе место.

В соревновании приняли участие 22 команды из 15 стран мира. От России выступали четыре команды: «Легенда» из Екатеринбурга, «Небеса» из Краснодара, «Экспрессия-МИИТ» и «Мадонна» из Москвы. Все эти команды были в числе лидеров на Кубке России в Пензе, который проходил с 9 по 11 декабря 2016 года.

После первого дня соревнования по результатам лидировала «Экспрессия-МИИТ», однако во второй день из-за допущенной ошибки во время выполнения поддержки победа досталась «Мадонне». Третье место заняла финская команда Minetit.

«Результат мог быть другим, если бы не болезни наших гимнасток. Трое из них находились в тяжелом состоянии. Тем не менее, даже в таком положении и с ошибками мы стали вторыми с минимальным разрывом», - отметила тренер команды «Экспрессия-МИИТ» Екатерина Дементьева.

Сами гимнастки признают, что выступление было не очень «чистым»,  и уже работают над своими ошибками в рамках подготовки к следующему этапу Кубка Мира по эстетической гимнастике. Турнир пройдет в итальянском городе Падуя с 29 марта по 3 апреля.

Композиция, с которой выступала «Экспрессия», называется «Последнее дыхание Моцарта». В ее основе лежит рассказ о создании последнего произведения композитора – «Реквиема». По словам руководителя команды Фаили Сибгатулиной, номер выделялся на фоне остальных. Возможно, именно такое необычное и запоминающееся выступление, несмотря ни на что, дало возможность команде завоевать «серебро».

Результаты:
1. «Мадонна» - 37.650
2. «Экспрессия-МИИТ» - 37.550
3. Minetit - 37.250

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»