Сияние кубков и блеск медалей

Уральская магистраль, 12 января 2018 года
Евгений Невольниченко
Сияние кубков и блеск медалей

Спорт на Свердловской магистрали развивается в направлении повышения массовости и мастерства. Свердловская железная дорога завоевала наибольшее количество наград среди магистралей сети по итогам ушедшего года. На счету спортсменов 24 медали всех достоинств, семь из которых – золотой чеканки. По числу наград высшей пробы СвЖД заняла второе место в общесетевом зачёте.

Сергей Неплюев, руководитель Екатеринбургского ОП ОО РФСО «Локомотив»

Подарок к праздникам 

Свердловская магистраль провела минувший спортивный год результативно. Лидерство на сети по общему числу завоёванных медалей – лучший подарок. Мы опередили 15 железных дорог, включая и традиционно сильных в спорте: Западно- и Восточно-Сибирскую, Московскую, Октябрьскую, Красноярскую, Дальневосточную и Забайкальскую магистрали – призёров прошлых сезонов. Это говорит о плодотворной работе Дирекции социальной сферы (начальник – Андрей Крегель), дорпрофжел (председатель – Анатолий Гаращенко) и Екатеринбургского обособленного подразделения ОО РФСО «Локомотив».
Мастерство и массовость

Безусловно, такие достижения были бы невозможны без наших спортсменов. Они получили призы семи сетевых состязаний из восьми, прошедших за год. Не забудем и хоккеистов. Пусть они остались без наград Кубка Роспрофжел, но потерпели на турнире единственное поражение, замкнув пятёрку лидеров. Отмечу: мы не только делегируем спортсменов на крупнейшие соревнования. Магистраль сама принимает гостей со всей сети и даже из зарубежных стран. В 2017 году в Екатеринбурге состоялся финальный этап Международных игр «Спорт поколений», по итогам которого Свердловская дорога стала второй в командном зачёте. Это самые массовые состязания отрасли. Они объединяют приверженцев здорового образа жизни абсолютно на всех уровнях – узловом, региональном, дорожном, сетевом и на международном – в финальной части.

В России и за рубежом

География выступлений представителей Свердловской дороги на спортивных площадках не ограничивалась лишь городами России. Команда шахматистов – студентов Уральского государственного университета путей сообщения – в Париже завоевала награды на двух турнирах с участием зарубежных игроков. А опытные бадминтонисты Наталья Рязанова и Алексей Ромахин побывали в швейцарском Берне. Там состоялся чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников. Сборная РЖД заняла пятое место в общем зачёте и шагнула на одну позицию вверх по сравнению с предыдущим розыгрышем.
Намерены держать высоту.

С 2012 по 2017 год Свердловская магистраль ни разу не покидала призовой тройки в медальном зачёте сети российских железных дорог. Это уникальное достижение. В наступившем году мы намерены держать марку. Продолжится и поиск спортивных талантов. Особое внимание – подрастающему поколению: детям работников железнодорожного транспорта и молодёжи. Мы планируем вовлекать в соревновательную среду студентов Уральского государственного университета путей сообщения, которые успешно трудятся на предприятиях. Также перед нами стоят турнирные задачи. Одна из них – это победа в Кубке ОАО «РЖД» по волейболу. Предварительно его проведение запланировано в Екатеринбурге на июль. В новом спортивном году будет много интересного!

СПРАВКА
В прошлом году на магистрали продолжилось развитие спортивно-массового и физкультурно-оздоровительного направлений работы. Единым оператором в этой деятельности является Екатеринбургское обособленное подразделение ОО РФСО «Локомотив», а основным инструментом – клубные карты. В 2017 году спортивные и оздоровительные услуги по ним получили сотрудники 19 структурных подразделений, которые находятся в границах Свердловской магистрали. Владельцы клубных карт могут посещать как объекты Дирекции социальной сферы СвЖД, так и учреждения других, сторонних, организаций.

ТЕГИ: СВЕРД | Сергей Неплюев | спорт | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»