Наталья Зуева: «Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут олимпийские чемпионки».

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 декабря 2017 года
Виктория Широкова
Наталья Зуева: «Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут олимпийские чемпионки».

Олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Наталья Зуева о турнире в белгородском городе Шебекино.

- Мне так приятно находиться на этом турнире. Я очень трепетно к нему отношусь и надеюсь, что мы будем продолжать так и дальше. Очень нравится в дружной семье «Локомотива». Я знаю, что тут всегда поддержат, помогут и выслушают. Второй дом.

- Наталья, видите ли вы в ком-то из тех, кто участвует в этих соревнованиях, будущую олимпийскую чемпионку?
- Надеюсь, что кто-то пойдет далеко. Но спорт, есть спорт. Есть травмы, у девочек бывают проблемы с весом, существует сложный переходный возраст - масса нюансов. Сложно сказать, ведь  талантливых много, фактурных спортсменок много. Тут уже важно терпение и удача. По себе знаю, что все соблазны можно попробовать потом, в их возрасте важно стремление и стойкость ко всему. Я не могу сказать, что у меня не было детства, и что спорт его лишает. Нет. Я успевала и во дворе гулять, и заниматься игрой на скрипке, ездила по городам - всё было. Надеюсь, что в «Локомотиве» еще будут чемпионки.

- Вы сейчас являетесь тренером спортивного общества. Что сложнее, быть за ковром или на нем?
- За ним. Мне сложно смотреть за тем, как мои девочки выступают. Ты всегда знаешь на площадке свои возможности - не туда бросила, и знаешь, как выкрутиться. А тренер не может ничем помочь в такой ситуации, плюс у тебя не одна девочка, а несколько. В групповом, допустим, еще сложно бывает той девочке, которая стояла лишь в одном виде. Переживаний очень много.

- Секрет успеха?
- Его нет. Важно слушать тренера и не расстраиваться. В жизни и спорте  бывают и падения, и взлеты. Самое важное - делать правильные выводы. У меня не получается и я бросаю - самый плохой. Перебороть себя - это верно, ну и, конечно, при этом надо слушать тренера.
 

ТЕГИ: художественная гимнастика | зуева | шебекино | белгород | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2018 РФСО «Локомотив»