Возможность проверить себя

"Звезда", 14 сентября 2018 года
Елена Трифилюк
Возможность проверить себя

Представители 16 дорог, аппарата управления ОАО «РЖД» и Крымской железной дороги преодолеют на своих двухколёсных конях маршрут, разделённый на этапы. Первый уже завершился в Воронеже и сейчас спортсмены следуют до Ростова, а финиширует велопробег в Сочи 22 сентября, в день, когда в столице зимних олимпийских игр начнётся финал X Международных игр «Спорт поколений».

Каждый день железнодорожники проезжают от 80 до 160 километров, их путь в итоге пройдёт через 30 населённых пунктов. 

– От Северо-Кавказской дороги в велопробеге участвуют электромеханик Ростовского регионального центра связи Денис Голощапов, электроник Ростовского ИВЦ Тимур Якименко, оператор по путевым измерениям Ростовской дистанции пути Александр Алексеев и инженер Краснодарского регионального центра связи Николай Чернов. Они уже давно занимаются велоспортом, поэтому уверены, что с маршрутом справятся успешно, – рассказала  ведущий специалист отдела социально-экономической защиты дорпрофжела на СКЖД Тать­яна Карпова. 

Каждый этап преодолевает новая команда любителей велоспорта, за исключением нашего Тимура Якименко. Он едет в двух этапах: из Москвы до Воронежа стартовал вместе с Денисом Голощаповым, а сейчас направляется в Ростов вместе Николаем Черновым. 

– Силы есть для того, чтобы достойно преодолеть второй этап. Эмоций – масса, появились новые знакомые, мы стали одной командой, выбрали правильный темп езды. В каждом городе нас встречают радушно, хлебом-солью, устраивают концерты. В Ельце и Воронеже участники велопробега возложили цветы к памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, – поделился с нами по телефону впечатлениями Тимур. 
А в Ростове Тимура Якименко и Николая Чернова сменит Александр Алексеев. Он и ещё 16 велосипедистов с других магистралей отправятся по территории СКЖД через Миллерово, Гуково, Ростов, Кущёвскую, Тихорецк, Усть-Лабинск, Апшеронск. 

–  Всё свободное время сейчас тренируюсь, например, в выходные, как правило, проезжаю по 80-100 километров. Понимаю, что на меня возложена большая ответственность – финишировать в Сочи. От велопробега жду новых впечатлений, он станет для меня четвёртым, и это очередная возможность проверить себя на выносливость, – говорит Александр. 

Наша команда велосипедистов уже хорошо знакома железнодорожникам – любителям этого вида спорта. К примеру, Александр Алексеев, Тимур Якименко и Денис Голощапов в июле 2015 года участвовали в международном велопробеге, посвящённом 70-летию Победы и 110-летию Роспрофжела. А на счету Александра Алексеева – масштабный велопробег 2016 года Санкт-Петербург – Мурманск в честь 100-летнего юбилея начала сквозного движения по Мурманской железной дороге и основания Мурманска, а также велопробег Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск, прошедший в 2013 году по случаю 10-летия ОАО «РЖД». 

ТЕГИ: велопробег | Москва-Сочи | Северо-Кавказская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»