Семьи сплотил сплав на Алтае

"Октябрьская магистраль", 06 сентября 2018 года
Наталья Александрова
Семьи сплотил сплав на Алтае

Две семьи работников Октябрьской магистрали приняли участие в ежегодном фестивале семейных команд железнодорожников. Седьмая Туриада РЖД проходила на Алтае, на полигоне Западно-Сибирской железной дороги.

На этом слёте каждую магистраль представляют две семьи: одна – с мальчиком и одна – с девочкой, в возрасте от 11 до 13 лет. В этом году оба семейных коллектива от Октябрьской железной дороги – Хохловых из Вышнего Волочка и Егоровых из Сортавалы – отправились на масштабный семейно-спортивный фестиваль впервые.

Участие в Туриаде требовало немалой физической подготовки. В течение нескольких дней семьи железнодорожников проходили различные испытания, для которых нужны ловкость, сноровка и взаимовыручка: 27-километровый сплав по горной реке, туристическая полоса препятствий, выполнение нормативов ГТО. Родители и стреляли по мишеням из пневматических винтовок, отжимались, прыгали в длину. Папы состязались в рывковом подъёме 16-килограммовой гири. А по вечерам были песни под гитару у костра и весёлые номера самодеятельности, которые готовили и дети, и взрослые.

В одной из спортивных дисциплин – «велотриале» – семье Хохловых удалось выступить особенно успешно и занять второе место.

– Туриада оставила много эмоций и позитива, – делится впечатлениями машинист железнодорожных строительных машин ОПМС-82 Алексей Хохлов. – Новым для нас стали сплав по реке и вязание узлов, с остальными видами испытаний были знакомы. Часто выезжаем на природу, вместе ездим на велосипедах, занимаемся спортом: я играю в футбол, дочка Алёна увлекается танцами, супруга в прошлом тоже серьёзно тренировалась. 

Семья Егоровых – тоже спортивная: летом проводят выходные в палатке на берегу Ладоги, зимой бегают на лыжах, сын Костя занимается академической греблей и баскетболом и даже участвовал в детской Спартакиаде РЖД.

– Алтай поразил нас удивительной природой и радушным приёмом, – рассказывает начальник района электроснабжения Петрозаводской дистанции электроснабжения Герман Егоров. – К соревнованиям активно готовились – и по вязанию узлов, и стрельбе из винтовки, и поднятию гири. В турэстафете разжечь костёр удалось с одной спички. А вот по реке всей семьёй сплавлялись впервые. Семейно-спортивные соревнования – формат очень важный. В своё время и у нас на узле мы проводили состязания «Спортивная семья». Такие слёты, как Туриада, поднимают престиж компании. Не знаю другой такой организации, где проводились бы подобные соревнования.

– Одно из главных преимуществ этих соревнований – обширная география: от Сахалина до Калининграда, что позволяет железнодорожникам увидеть всю красоту нашей необъятной страны, – говорит председатель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Многие из участников тепло вспоминали прошлогоднюю Туриаду, которая проходила на Октябрьской дороге в Петрозаводске. Главная задача этого фестиваля – привлечь родителей к занятиям спортом вместе с детьми. И, конечно, сплотить семьи железнодорожников со всей страны – у многих завязывается настоящая дружба на долгие годы.

ТЕГИ: Туриада | Горно-Алтайск | Туриада-2018 | Октябрьская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»