Золотой песок

"Красноярский железнодорожник", 23 августа 2018 года
Артем Яковлев
Золотой песок

Работники дирекции социальной сферы Красноярской железной дороги Мансур Муллагулов и Роман Казанцев стали чемпионами турнира среди железнодорожников по пляжному волейболу, который проходил 15-18 августа в Москве.

В соревнованиях принимали участие команды всех 16 железных дорог – филиалов ОАО «РЖД».

В первом, групповом турнире красноярцы сыграли с командами Московской, Юго-Восточной и Северной магистралей, одержав в них одинаково убедительные победы со счётом 2:0. 

Выйдя таким образом в лидеры своей группы, наша команда обеспечила себе участие в финальном пуле четырёх, разыгрывавшем медали первенства. В полуфинальном поединке Мансур и Роман одолели команду Калининграда, а затем в финале одержали победу над сборной Дальневосточной магистрали, причём всё с тем же фирменным своим счётом 2:0. 

– Что можно сказать о впечатлениях? Я счастлив! – поделился эмоциями после матча Мансур Муллагулов. – Это на самом деле была моя мечта – выиграть чемпионат по пляжному волейболу. «Классику» я уже выигрывал несколько раз, а вот «пляжка» всё не давалась. Был вторым и третьим, но «золото» покорилось впервые. Теперь у меня есть полная коллекция медалей и в классическом, и в пляжном волейболе.
К соревнованиям спортсмены готовились очень серьёзно. Для тренировок они арендовали специальную площадку. Красноярск ведь, как известно, не Рио-де-Жанейро, и полноценное пляжное поле здесь действительно надо поискать. Ребята уделяли внимание и общей физической подготовке. Вплоть до того, например, что даже на работу запретили себе ездить общественным транспортом, оставив в списке разрешённых только велосипед, либо ходили пешком. 

Стоит отметить, что красноярские волейболисты уже не в первый раз взошли на железнодорожный пьедестал почёта. В июне в составе команды Роман Казанцев и Мансур Муллагулов становились бронзовыми призёрами Кубка ОАО «РЖД» по волейболу.

ТЕГИ: пляжный волейбол | Красноярская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»