Путёвка в Европу

"Призыв", 13 апреля 2018 года
Путёвка в Европу

Футболист с ЮУЖД получил шанс представить сборную российских железнодорожников в Германии.В марте четыре работника нашей дороги в ­составе объединённой команды «Центр» завое­вали бронзу на Кубке ОАО «РЖД» по фут­болу. Особен­но хорошо показал себя Александр ­Киселёв, забивший несколько решающих голов в ходе турнира.

В соревнованиях, которые прошли в Сочи, участвовали четыре сборные команды, сформированные по территориальному принципу: «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток». Южно-Уральскую магистраль представили футболисты со Златоустовского, Курганского регионов и Петропавловского отделения.

Помощник машиниста электровоза локомотивного депо Златоуст Александр Киселёв побывал на футбольном турнире ОАО «РЖД» уже пятый раз.

– Ребят выбирали по результатам прошлогодних соревнований в Москве, – рассказывает наш собеседник. – Лучших пригласили в Сочи, этот турнир и предоставил мне шанс поехать на международные соревнования. Теперь я состою в расширенном списке кандидатов, которые будут претендовать на попадание в итоговую заявку сборной команды РФСО «Локомотив» для участия в отборочном этапе чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников. Он состоится в июне в немецком Дуйсбурге.

Кстати, объединение представителей четырёх дорог в одну команду состоялось впервые. В «Цент­ре»­ вместе с Южно-Уральскими футболистами играли работники Свердловской, Куйбышевской и Западно-Сибирской магистралей.

– Вместе мы тренировались только утром перед началом матчей, – объясняет Александр Киселёв. – Этого маловато для того, чтобы стать сработанной командой. Может быть, поэтому и результаты получились не такими хорошими, какими могли бы быть. Что-то получалось, что-то нет… Однако все были в одних условиях.

Команды играли между собой вкруговую. В первый день «Центр» встретился на одном поле с «Востоком», которому удалось обыграть наших футболистов со счётом 2:0. Они впоследствии завоевали серебро на чемпионате. Однако потом «Центр» реабилитировался и обыграл «Юг» с разгромным счётом 5:1. Наш нападающий Александр Киселёв отдал две голевые подачи и сам забил один из мячей в ворота «южан».

Третья игра для футболистов «Центра» оказалась решающей. Победа в матче с «Западом» сулила «золото» в турнире. По словам игроков, многие болельщики были уверены в победе «Запада», с лёгкостью победившего в двух первых встречах. Однако футбол нередко преподносит сюрпризы.

– Я открыл счёт, забив гол в ворота соперников в середине первого тайма, – рассказывает Александр Киселёв. – Затем я и мой товарищ по команде ещё два раза огорчили их вратаря. Некоторое время выигрывали со счётом 3:1. Но потом, видимо, расслабились и стали преждевременно радоваться победе. Обидно пропустили два гола, и счёт сравнялся – 3:3. Тогда поставили цель хотя бы удержать этот результат, не проиграв «Западу» по очкам. Так и вышло. Бронза в турнире общероссийского масштаба­ – это тоже хорошо.

Личный результат Александра позволил ему войти в расширенный список кандидатов, в который попало только 25 человек со всего ОАО «РЖД». От ЮУЖД он стал единственным представителем.

– Все соперники были очень сильными, каждая игра оказалась по-своему сложной, – подводит итог наш собеседник. – Каждые соревнования – это новый опыт и впечатления.

Александр Киселёв четыре раза в составе команды Златоустовского региона занимал первые места на кубке Южно-Уральской железной дороги по мини-футболу, трижды становился чемпионом Челябинской области.

– Я люблю этот вид спорта за то, что он заставляет постоянно поддерживать физическую форму, – объясняет наш собеседник. – Кроме этого, развиваются координация, ловкость и мышление. Без «головы» в футболе, как и в других командных играх, никуда.

ТЕГИ: футбол | МССЖ | чемпионат | Александр Киселев |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»