Мастер-класс для юных граций

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 апреля 2018 года
Виктория Тимохина
Мастер-класс для юных граций

Воронеж попрощался со всероссийским турниром «Весенняя грация». В соревнованиях, которые длились три дня, приняли участие почти 400 юных спортсменок из разных городов России.
 
Не каждый взрослый человек способен выдерживать тяжелые нагрузки и при этом сохранять бодрость духа и настрой. Юные грации «Локомотива» хороший пример.
 
11-летняя москвичка Мария Федоровцева одна из тех, кто приехала в Воронеж сразу после Первенства столицы, где заняла второе место. Здесь Мария не позволила себе расслабиться и выступила также успешно, став в своей возрастной категории первой. Примечательно, что, завершив свою часть соревнований в утренней сессии турнира, Федоровцева не ушла из зала, а снова взялась за предметы и продолжала отрабатывать свои программы.

Вообще - это не редкость для гимнастки. Тем более, когда есть перед глазами пример на кого хочется равняться и повторять элементы.
 
Настоящим украшением и мастер-классом стали выступления мастеров спорта. Здесь на площадку вышли две представительницы сборной России и два мастера спорта международного класса. Юные спортсменки, вооружившись гаджетами, снимали не только то, что девушки выполняли на площадке, но и то, что происходило на разминочном ковре.
 
Не оставила никого равнодушными нижегородская грация член сборной России Марина Лобанова, которая выполняла очень сложные композиции. Как всегда с настроением и артистизмом выполняла упражнения еще одна «сборница» - перебурженка Ульяна Инчина. И  заставила аплодировать, выполняя шикарные повороты, пожалуй, самая опытная из всех участниц Виктория Васильева из Нижнего Новгорода.
 
- Вы знаете, мне 19 лет, действительно, я здесь самая старшая, - сказала Васильева. - Пусть я и мастер спорта международного класса, но для меня важно принимать участие в турнирах общества. Понимаете, маленькие девочки должны к чему-то и к кому-то стремиться, смотреть на опытных спортсменок. Я выступала с огромным удовольствием.
 
Места в турнире гимнасток, выступавших по программе мастеров спорта, распределились так. Первой стала Марина Лобанова, к слову, которая получила медаль со своим изображением, второе место заняла Ульяна  Инчина, а замкнула тройку Виктория Васильева.
 
Среди кандидатов в мастера спорта лучшей оказалась также представительница нижегородской школы Евгения Гусева. Среди перворазрядниц на высшей ступени пьедестала оказалась москвичка Арина Янковская.
 
«Весенняя грация» стала ярким праздником в жизни художественной гимнастики « Локомотива», девочки увезли из Воронежа не только призы и подарки, но и еще прекрасный опыт.

ТЕГИ: художественная гимнастика |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»