Триумфальные эстафеты Запсиба

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 марта 2018 года
Зиля Гильманова
Триумфальные эстафеты Запсиба

На чемпионате по лыжным гонкам состоялись мужская и женская эстафеты. Эта часть соревнований всегда является наиболее привлекательной, как для самих лыжников, так и их болельщиков. Последние отмечают, что во время передачи эстафеты особенно захватывает дух и хочется побежать вместе со спортсменами. Но, как бы этого им не хотелось, защищать честь сборных железных дорог в этот день было предоставлено лишь четырём сильнейшим мужчинам и четырём храбрым женщинам.

Привыкшие за эти дни к уфимским морозам представители сильной половины человечества первыми вышли опробовать лыжную трассу. Дистанция для них осталась прежней - два круга по 2,5 километра. Состязание среди мужчин практически до последних секунд было интригующим: попеременно на разных этапах лидировали спортсмены Западно-Сибирской, Октябрьской и Восточно-Сибирской железных дорог. Но хитрее всех оказалась сборная Запсиба, которая на каждом этапе только усиливалась спортсменами. В итоге Константин Кулагин оторвался от соперников и привёл свою команду к победе. Лишь на минуту от неё отстали ребята с Октябрьской железной дороги, мужчины Восточно-Сибирской магистрали стали третьими. 

Женская эстафетная гонка сразу определила своих лидеров. Видимо, получив заряд бодрости от своих коллег, девушки Западно-Сибирской железной дороги сразу дали понять всем, кто приехал сюда удержать своё первенство. Название их сборной ни на одном этапе на протяжении гонки не покидало первую строчку на табло предварительных результатов. Сабина Малуева, Марина Кошелева, Наталья Кирпиченко и Евгения Васильева старались как могли, и тем самым в третий раз подряд стали чемпионками эстафетной гонки. А вот Свердловская и Октябрьская магистрали в этом году поменялись местами - девушки с Урала заняли второе место, соответственно третье досталось женской команде Октябрьской железной дороги. 

Вот такой зрелищной частью программы железнодорожники закрыли лыжный сезон. Эстафеты завершили Чемпионат работников железнодорожного транспорта РФ по лыжным гонкам. Одни спортсмены признались, что смогли улучшить свой результат, другие отметили свои ошибки и пообещали поработать над ними. Но за это они возьмутся чуть позже. Ведь после соревнований положено немного отдохнуть, что они и сделают. А на церемонии закрытия железнодорожники смогли насладиться сладким чак-чаком и послушать звучание башкирских национальных инструментов.

С долгожданными золотыми медалями и званием чемпиона на этот раз уедут лыжники Западно-Сибирской магистрали, серебряным призёром стала команда Октябрьской ж.д., кубок за третье место получили железнодорожники Горьковской дороги.

ТЕГИ: лыжные гонки | чемпионат | РЖД | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»