Постояли за «бронзу»

"Московский железнодорожник", 25 ноября 2017 года
Постояли за «бронзу»


На проходившем в Саратове IV розыгрыше Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой команда столичной магистрали добилась «бронзового» успеха.
Как и в предыдущие годы (Кубок проводился в четвёртый раз, в его розыгрыше приняли участие девять команд), специалисты к числу фаворитов турнира относили прошлогодних победителей – хоккеистов столичного метрополитена и неизменных призёров – команды Московской и Юго-Восточной дорог. 

На предварительном этапе участники соревнования были разделены на три группы. В полуфинал выходили команды, победившие на предварительном этапе, и лучшая из сборных, занявших второе место. Хоккеисты, представляющие столичную магистраль, оказались в одной группе с прошлогодними победителями турнира и командой Западно-Сибирской дороги. Игра между московскими дружинами, хотя и проходила на ранней стадии розыгрыша Кубка, стала подлинным украшением соревнований. До начала второго периода матч проходил с переменным успехом команд. Однако при счёте 2:2 хоккеисты столичной «подземки» сделали весомую заявку на победу, забив в ворота соперника четыре безответные шайбы. Казалось бы, игра сделана. Но в третьем периоде ребята, представлявшие столичную магистраль, добились невозможного, сравняв счёт в матче – 6:6. Разобравшись без особого труда с хоккеистами Западно-Сибирской дороги (команда МЖД одержала верх со счётом 9:2), оба фаворита пробились в полуфинальную стадию турнира, где компанию им составили сборные Приволжской и Юго-Восточной дорог. 

Так получилось, что для прохождения в решающую стадию турнира хоккеистам МЖД вновь пришлось сразиться с метрополитеновцами. Игра между этими соперниками во многом напоминала состоявшуюся накануне. Вновь град шайб в те и другие ворота, вновь интрига по ходу матча, державшая болельщиков в напряжении на протяжении всей игры. Исход встречи решила шайба, забитая метрополитеновцем Максимом Платоновым за минуту до окончания матча – 6:5. Во втором полуфинальном матче Кубка команда Приволжской железной дороги уступила Юго-Восточной магистрали по буллитам – 4:5. 

Игра за права стать бронзовыми призёрами турнира проходила с большим превосходством одного из соперников. Москвичи забросили четыре «сухаря» в ворота хозяев соревнований – сборной Приволжской дороги (хет-триком в этой игре отметился нападающий москвичей Владислав Сазонов). А в финальной игре хоккеисты Московского метрополитена со счётом 5:2 одолели Юго-Восточную железную дорогу, став таким образом во второй раз обладателем Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею. 

Мастерство хоккеистов-железнодорожников растёт от турнира к турниру. Но тон в этих соревнованиях по-прежнему задают те из команд, кто изначально причислялся к фаворитам, – таково мнение, которое разделили практически все болельщики, наблюдавшие за играми. В том числе и председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. 

– Организовано всё было прекрасно, – отметил он. – А сколько болельщиков собралось на трибунах! Я получил истинное удовольствие, наблюдая за играми. Видно, что наши хоккеисты с каждым годом прибавляют в мастерстве. В этом мероприятии выиграли не только чемпионы, но и все железнодорожники. 

По итогам IV Кубка РОСПРОФЖЕЛ определены лучшие игроки соревнований. В их числе нападающий столичной магистрали Владислав Сазонов. 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | МОСК |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»