В каждом полуфинале - по покеру!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 18 ноября 2017 года
Егор Еремин
В каждом полуфинале - по покеру!

Суббота на IV Кубке РОСПРОФЖЕЛ в Саратове началась с полуфинальных поединков. Оба упорнейших матча обернулись настоящей драмой с непредсказуемой развязкой. А в финал в итоге вышли команды Метро и Юго-Восточной железной дороги.

МЕТРО СПАС БУЛЛИТ НА 58-й МИНУТЕ
В первом полуфинале состоялось очередное непредсказуемое московское дерби, которое едва не завершилось сенсацией. Матчи между командами МЖД и Метро часто заканчиваются вничью и изобилуют невероятными камбэками.

На нынешнем турнире их поединок в группе завершился со счетом 6:6, год назад они также выявили победителя по четвертьфиналу только в серии буллитов. Не стал исключением и нынешний шикарный матч, который вполне был достоин и битвы за золотые медали.

Метрополитеновцы сразу захватили инициативу. Забивали и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве… Ко второму перерыву счет был уже 4:1 в их пользу. Все шайбы в составе действующих чемпионов забросил форвард Антон Кувизенков, оформив первый покер на турнире.

Эти цифры вполне соответствовали положению дел на площадке. У железнодорожников явно не ладилась игра в пас, в комбинационных атаках они здорово уступали своим соперникам. Казалось, исход уже предрешен. Но болельщиков на трибунах было уже не провести! Ведь и в групповом турнире команда Метро уверенно побеждала земляков перед третьим периодом – 6:2, а закончился он, как уже говорилось выше, боевой ничьей.

В субботу сюжет у матча оказался еще более невероятным! Команда МЖД наладила игру в пас, забросила две шайбы в начале третьей двадцатиминутки и в середине периода уже вышла вперед – 5:4. Со льда ощутимо потянуло сенсацией – чемпион мог досрочно сложить свои полномочия. Но сборная Метро не сдалась! На предпоследней минуте поединка судьи назначили буллит в ворота МЖД. Штрафной бросок четко реализовал Сергей Симонов. А пока расстроенные железнодорожники приходили в себя, метрополитеновцы завершили голом еще одну стремительную атаку, победили со счетом 6:5 и стали первым финалистом турнира.

ВОЛОЩЕНКО «НОКАУТИРОВАЛ» ХОЗЯЕВ
Во втором поединке хозяева турнира встретились с лидером IV Кубка РОСПРОФЖЕЛ – сборной Юго-Восточной железной дороги, единственной командой, завершившей победами все встречи в группе.

Но считать ее фаворитом было преждевременно! За несколько минут до матча трибуны украсились плакатами «Победа за Приволжской» и «Вперед, Магистраль».
А при беглом взгляде на лед казалось, что там сборная России сражается с финнами. Причем, в характерных для нашей национальной красно-синих цветах на площадку вышли саратовцы. Их соперники были в привычной для себя сине-белой форме. И, как это часто случается в последнее время и на международных аренах, «сборная Суоми» остановила «сборную России» в плей-офф.

Счет открыли хозяева турнира. Хлестким кистевым броском шайбу точно в «девятку» уложил Никита Долбин. Под звуки барабана, появившегося на трибунах, команда Приволжской железной дороги продолжила натиск. Шайбы саратовцы забрасывали трудовые, запихивая их с пятачка «с мясом», порой после нескольких добиваний. И к третьему периоду их преимущество стало ощутимым – 4:1.

Оставалось только удержать победный счет. Но в составе команды Юго-Восточной магистрали и в групповом турнире был заметен лидер-голеодор – Дмитрий Волощенко. В самом начале последней двадцатиминутки этот форвард отквитал одну шайбу в меньшинстве. И этот гол словно отправил саратовцев в легкий нокаут. Они начали нервничать и ошибаться. А Волощенко поймал кураж, начал забивать чуть ли не в каждой смене. И оформил еще один полуфинальный покер, сравняв счет в концовке поединка – 4:4.

Потрясенные таким камбэком игроки Приволжской железной дороги в итоге уступили и в серии буллитов. Тут, пожалуй, сказалось неопытность дебютантов железнодорожного Кубка. По идее, при комфортном победном счете им надо было просто «одеть пальто» на забивного лидера соперников, обеспечить ему персональную опеку, не давать возможности прицельно бросать.

Ну а в итоге Волощенко вытащил свою команду в финал. Браво, снайпер!
 

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»