Хоккея много в ноябре на улицах Саратова

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 13 ноября 2017 года
Егор Еремин
Хоккея много в ноябре на улицах Саратова

С 15 по 19 ноября в Саратове пройдет IV Кубок Роспрофжел по хоккею с шайбой. В этом году за престижный трофей поборются восемь команд разных железных дорог и сборная Московского метрополитена. Среди которых наметились уже два явных фаворита…

На самом деле хоккейный Кубок, уже в четвертый раз разыгрываемый между любительскими командами железнодорожников, хорош именно непредсказуемостью. Победитель его пока ни разу не повторялся.

В 2014 году золотые медали достались сборной Северной железной дороге. В 2015 – славные хоккейные традиции своего региона подтвердили железнодорожники Южного Урала. В 2016-м победу отпраздновали специально приглашенные гости – команда Московского метрополитена.

В Саратове же одним из фаворитов считаются хозяева. Все-таки домашний лед. И это при том, что сборная Приволжской железной дороги дебютирует на Кубке. Однако хватка у новичков жесткая! Это они уже доказали в сентябре на еще одном популярном хоккейном турнире, проходящем под эгидой РФСО «Локомотив» - Кубке Владимира Семина, прошедшем в этом году в подмосковном Пересвете.

Там Приволжская команда вышла в финал, где неожиданно одолела признанного лидера – игроков из столичной подземки (2:1). А ее лучший снайпер Константин Авдеев просто оглушил соперников сумасшедшей результативностью – 11 заброшенных шайб в четырех матчах!

Команда метрополитена до этого выиграла большинство своих поединков за явным преимуществом и в Саратове наверняка попытается взять реванш. Это – дополнительная интрига IV Кубка Роспрофжел по хоккею.

Хотя понятно, что в эту борьбу полны желания вмешаться и команды из других хоккейных регионов нашей страны. На лед также выйдут сборные Горьковской, Западно-Сибирской, Куйбышевской, Московской, Свердловской, Юго-Восточной и Южно-Уральской магистралей.

Надо отметить, что в каждом хоккейном Кубке Роспрофжел была своя изюминка. Первые два турнира прошли в Ярославле, на льду где бьется и профессиональная команда «Локомотива», выступающая в КХЛ. Поединки прошли на настоящем железнодорожном льду.

Затем соревнование переехало в Олимпийский городок под Сочи, чтобы проникнуться атмосферой недавних Зимних игр.

Нынешний выбор Саратова – тоже далеко не случаен. Хоккей всегда был необычайно популярным видом спорта в этом городе. В нем начинали свою спортивную карьеру такие выдающиеся мастера, олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Мышкин. Здесь же стартовали в хоккее известные тренеры Владимир Крикунов и Владимир Голубович. Воспитанники местной школы много раз становились чемпионами страны в составе различных клубов.

Однако сейчас саратовский хоккей переживает далеко не лучшие времена. В прошлом сезоне его профессиональная команда была вынуждена сняться с чемпионата ВХЛ.

Поэтому турнир железнодорожников имеет целью также показать, что интерес в городе к ледовой игре по-прежнему высок. И тут РФСО «Локомотив», как обычно позаботилось не только о нынешних железнодорожниках. Но и о будущем нашей страны.

Впервые в формате Кубка Роспрофжел пройдет также соревнование детских команд. На льду встретятся соперники из Ярославля, Нижнего Новгорода и, конечно, Саратова.

Желаем всем его участникам удачи в честной борьбе, где победит сильнейший, но выиграют все!

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»