Главный день баскетбола

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Главный день баскетбола

Второй день соревнований Спартакиады позволил определить сильнейших в баскетболе 3х3 и расставить всё и всех на свои места в итоговой таблице.

Второй день соревнований Спартакиады позволил определить сильнейших в баскетболе 3х3 и расставить всё и всех на свои места в итоговой таблице.
 
Накануне команды дорог провели по три матча в группах, выявив четвертьфиналистов и тех, кто остался в нижней сетке турнирной таблицы разыгрывать места с 9 по 16. Волею судеб эти два блока команд: 1-е - 8-е места и 9-е - 16-е были разделены тяжелым занавесом зала комплекса «Юг-Спорта». Основная часть болельщиков сосредоточилась вокруг площадок 1 и 2, но из-за занавеса то и дело проникали крики боления.

В первом четвертьфинале встречались сборные Северо-Кавказской ж/д  и Восточно-Сибирской ж/д. Родная земля не помогла южанам, несмотря на их проходы, комбинации и остро выраженную волю к победе. Сибиряки ответили хорошей игрой на подборах, перевели игру в овертайм и одержали верх.

Второй четвертьфинал свел команды Дальневосточной и Свердловской ж/д. Обе дороги продемонстрировали быстрый баскетбол с обилием заслонов и подборов, но свердловчане сумели охладить победный пыл дальневосточных железнодорожников и переиграли за счет скорости и точности.

В третьем четвертьфинале, где встречались Горьковская и Октябрьская ж/д, удача улыбнулась  вторым. Несмотря на удачную игру соперников на проходах и подборах, Октябрьская ж/д действовала по принципу «В любой непонятной ситуации бросай трехочковый». Эта тактика, приправленная медленностью защитных действий горьковчан, принесла плоды: баскетболисты с Октябрьской ж/д просто-напросто закидали оппонентов.

Последний четвертьфинал выявил сильнейшего в паре Забайкальской и Западно-Сибирской ж/д. Здесь игроки обеих команд играли в жесткий, атакующий и цепкий баскетбол, не гнушаясь фолами и критикой. Забайкальская ж/д, впрочем, действовала менее уверенно, проигрывая в комбинациях и защите. Главным утешением ее проигрыша стало яркое боление фанатов — если бы и болельщикам давали медали, одну из них точно бы выиграла Забайкальская дорога.
 
К полуфиналам около площадок сформировались плотные зрительские ряды из стульев, а болельщики разбились на фанатские зоны по разным краям площадки. Восточно-Сибирская ж/д противостояла Свердловской ж/д и начала матч уверенно, делая акцент на комбинированный быстрый баскетбол. Свердловчане отвечали грамотными подборами и точными бросками из-за трехочковой дуги. В один момент казалось, что команда Восточно-Сибирской ж/д потеряла  нить игры и стала уступать быстрым розыгрышам свердловчан, но конец встречи остался за сибиряками, которые включили свои лучшие морально-волевые качества. Они провели ряд шикарных проходов и закончили матч двумя точными штрафными, выведшими их в финал.
 
Второй полуфинал получился более агрессивным. Западно-Сибирская ж/д начала встречу несколькими удачными действиями у щита. Октябрьская ж/д ответила своим самым сильным козырем — меткими трехочковыми. Впрочем, долго стрелять издалека соперник им не позволил, начав накрывать каждую попытку. Западно-Сибирская команда стала играть плотнее, вовсю использовать жесткий прессинг и проводить регулярные проходы. К концу встречи у Октябрьской команды был шанс вырвать победу, но тот самый пресловутый трехочковый на исходе матча не зашел.
 
После небольшого перерыва прошел матч за третье место. Свердловчане выгрызли победу у Октябрьской ж/д в непростой игре. Украсили встречу противостояние двух гигантов из обеих команд, обилие фолов и непримиримая борьба под щитом. Команды играли в одинаковый баскетбол, но сильнее оказалась Свердловская ж/д.
 
Сибирский финал начался с неточных бросков. Команды активно атаковали, но тщетно. Поэтому первый результативный бросок оказался вдвойне эффектным. Во-первых, потому что долгожданным, во-вторых, потому что это был данк в исполнении игрока Восточно-Сибирской команды. Западно-Сибирская ж/д огрызнулась штрафным, а потом стала эксплуатировать быстрые розыгрыши с броском из-за трехочковой. У соперника же дальние броски шли мимо цели — четыре подряд и ни одного попадания. К середине матча игра свелась к метаниям мяча из-за дуги и отдельным проходам игроков. Борьба была очень жесткой и нервозной. В итоге победа осталась за сибиряками из Восточной Сибири. Баскетболисты поздравили друг друга с окончанием турнира и сделать совместные фотки.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»