Дуэты в бадминтоне

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Дуэты в бадминтоне

Второй день Спартакиады свел в противостоянии лучшие миксты дорог страны.
 
Второй, командный, день на Спартакиаде проходит быстрее, но формат Спартакиады соблюдается, во что бы то ни стало. Все 16 магистралей должны занять места с 1 по 16, чтобы получить энное количество очков, идущих в общекомандный зачет. Розыгрыш ведется без группового этапа, пары микстов, сформированные по результатам в личном первенстве (худшие играют с лучшими), выявляют сильнейшего и либо идут вверх по сетке, либо остаются разыгрывать места нижней части турнирной таблицы.
 
До полуфиналов дошли прошлогодние лидеры. В первом сыграли Свердловская и Красноярская ж/д, и Свердловская за счет слаженных действий игроков Натальи Рязановой и Константина Смолина уверенно выиграла. Во втором полуфинале за Западно-Сибирскую команду играло два сборника - Виктор Белов и Оксана Папоротная, понимавшие друг друга с полужеста, Они легко расправились с москвичами. Горьковская ж/д, блиставшая на прошлой Спартакиаде, провалилась на стадии ¼, равно как и Забайкальская ж/д, представитель которой накануне стал победителем в личном первенстве. Матч за 3-е место выдался коротким, но насыщенным на эмоции — команда Московской ж/д легко одолела Красноярскую.

В финале для неожиданно большого количества для бадминтона болельщиков ждало повторение прошлогоднего сюжета. Западно-Сибирская ж/д в составе Оксаны Папоротной и Виктора Белова пыталась отстоять титул (в прошлом году его окрестили сенсационным) в игре против Натальи Рязановой и Константина Смолина из Свердловской ж/д.

Финальная партия началась серией ошибок Оксаны Папоротной из Западно-Сибирской ж/д. Накануне она не чувствовала габариты площадки, сегодня многие ее воланы попадали в сетку. Мужчины же с противоположных команд порою устраивали силовые дуэли, в которых чаще победителем оказывался Виктор. Во второй половине первой партии он разыгрался, поймал кураж и забил несколько воланов с прыжка. Первая фаза финала осталась за сибирской сборной, тогда как железнодорожники Свердловской ж/д пока только нащупывали свою игру. Но во второй партии после адреналинового начала и затяжных розыгрышей у них чаще стали получаться силовые атаки. В игре Константина и Натальи чувствовалась спокойная уверенность, и даже при своих ошибках они выглядели сдержанно. У противников же игра была сверхэмоциональная и рваная — за успешной атакой следовал неудачный прием. Вторая партия показала, что задела на победу у Свердловской ж/д больше.

В дебюте решающей фазы игры установилось равновесие сил: долгое время соперники шли вровень. Одинаково много ошибались на аутах, одинаково сосредоточенно принимали и атаковали. Изредка обменивались улыбками — все-таки на корте, несмотря на нервозность, царила дружеская атмосфера. К тому же к решающей партии площадку окружили плотной подковой голодные, но страстные болельщики, променявшие обед на зрелищный финал. Игра в итоге осталась за Свердловской ж/д, которая ко второй половине партии потихоньку оторвалась и удержала свое преимущество, несмотря на яростные фехтовальные выпады Виктора и Оксаны.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»